とりつちさんの投稿一覧

評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

複雑

両親が2人とも協力して11人もって、しかも長女を始末するかみたいな、どうしたらこんなサイコパスなど夫婦になるのだろうか
    そもそもそれをする事で、なにが得られたのかまではまだわからない(例えば保険金なのか快楽的なのか)けれど、子どもたちには幸せになる権利がある
    けれど、本音を言えばもし身近にいたら、自分の子どもと犯人の子供がつきあっていたら反対するし
    両親がそんななら、何かしら遺伝してそうと思って避けてしまうかも
    幸せにはなってほしいけど、現実的には難しい
    色々考えさせられます

もやもや

最後まで読んだけど、気持ちはいい終わりじゃなかった
    元々の題材がいじめだから
    小学生のうちは、親が関与をある程度見守りながらすることはいいと思うけど、親がSNSとかまた親同士で責め合う(当事者同士ならわかるが外野の他の親まで責めるとか)のが、なんかもやもや
    学校の対応が問題?いじめはいけないことだと強く伝えるのは子供にであって、子どもがおざなりになっている気がした
    あえて、そのように描いたのかもしれないけど
    とにかく理由がどうであれ、いじめはよくない
    自分の子どもがやられるのも辛いが、やる側になるなんてとても辛い
    もやもや考えさせられました

無料分のみ読んで

この女の子の友達がいない特別な女性と不倫する旦那、それを知る娘っていうのが、本当腹立つなと思いました
    同性の友達が全くいないとか、どう考えてもやばい女なのになぜか旦那は主人公と結婚して、その女と浮気する。それを娘が目撃する…ってなぜ、本当主人公と結婚したのかなぁ
    私なら別れるけど、たぶんこれから着々と準備して別れるんだよね
    もう、旦那も浮気相手も屑すぎて優しいわけでもなくなぜ惹かれたのかもなぞ。すっきりしたいです

たのしみ

厳しく育てて、子どもの為にと思ったことが結果報われず。やり直ししてみるって話ですが、何か子育てってやりなおしが出来ないのが辛くて、どうしていいのか迷うことが多いけど「母が子どもを愛してる」という気持ちを伝えるのが何よりだなあと気づかせてくれました。

今後ももちろん楽しみです。

ドラマからこちらにやってきました
    ドラマのイメージと漫画のイメージがあって、なんか違和感なく面白いなと読み進められてしまいます
    めるるはかわいいけど、マンガとはちょっとイメージ違うような。でもかわいいからいいか。田中さんは本当にぴったり。メイクとかすっぴんも木南晴夏さんすごっとダブルで楽しめてます。これからも楽しみ。

絵が、好きだなぁと単純に。内容はこれはコテッコテのキュンキュンする話でした。
    これは、少女漫画だよね。あり得ないよね。男性マンガにない世界だよね。
    私こういう、世界観がすきなので、恋愛もそういう、男の人求めてたな若い頃。
    というくらい、好きな人がこっちをずっと気にしてくれてるとか。その有名人はモテモテの芸能人とか。普通に何も考えず面白いです。

今までこういうタイプのお話はなくて、不思議な世界観だったけど淡々としながら、最後泣いてしまいました
    お兄ちゃんがあのタイミングだったのは、さくらさんと会って目の当たりにしたからなのかな

もう少し、いてくれても良かったのに。
    お父さんお母さんも、お兄ちゃんの事を思い出してくれて、いい家族だなと思いました。

原作なので

原作とのことで、読みました
    改めて坂間千鶴さんが、本当はちがったこと。入間みちおさんが原作はこんな感じなんだと。
    これは、これで違って面白いなと思いました
    原作と実写ってよく、違うとかありますがこちらはこちらで心がほっこりします。
    全部読めてないのでコツコツ読んでいきたいです。

好きなんです

こういう熱血な話。
    題名だと怪獣8号が敵で倒すために戦うのかと思ったら何のことはない。
    人間が怪獣8号になり共に戦うというお話。
    それにしても、なぜ入っちゃったんだろうね。怪獣になる、人間はみんなそんな入り方なのかな。その辺もゆくゆくは明らかになるのかな

本当に面白い

アニメからマンガにやってきました
    やっぱり面白い
    これで「ひとりごと」の意味を知りました
    次から次へと問題が起きるのを解決していくのですが、やはり女が多いと、さらに権力的なものもあるから悩みはつきないのでしょうね
    読み続けたいです