みんなのレビューと感想「勇者パーティーを追放された白魔導師、Sランク冒険者に拾われる~この白魔導師が規格外すぎる~(コミック)」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

白魔術

白魔術イコール白魔道士?で浄化や祝福、癒やし、体力回復、治癒が本業だと思っていたら、強化複数がけでチームの力を底上げするのが力だったと追い出した勇者パーティーは気づかなかったとは?
    アホだとおもいました。

段々とワクワクするヒーローの支援魔法!?

出だしはいきなりパーティから追放!何?って感じだが、
    どんどん明らかになるロイドのチート魔法にビックリ。
    絵もヒロイン達も可愛くて、好みなタッチで気に入りました。
    これから一気に購入かな?

元々実力のあった魔導師が、勇者パーティではみくびられ、追放されてしまう。
    その後巡り合ったパーティでその実力を発揮していく。

絵は可愛らしく、とても読みやすいです。
    どこかで見たことのある設定だらけ。と感じてしまいました。

追い出されたけど、実はその主人公がチートでした、、、というのはよくあるストーリーですが、支援魔法がチートっていうのは初めて読みました。

でもなんか、支援魔法以外もチートな感じがするのは自分だけかなぁ?

この自分に厳しく他に優しい系イイネ。勇者が 、自分のパーティーの把握してなさに…絶対何かありそうだなって思ったけど…そうなるよね(´Д`)ストーリーもイラストも好きで面白い作品。続き読んでいきます‼

勇者はクズ?

同じ様に勇者パーティーから
    追放された若者が
    実はスゴイ優秀だったって話を
    読んだけど
    勇者さまは讃えられているうちに
    クズになっていくのか
    最初からクズなのかどっちなんだろう

by kokimi

先が見たくなる

主人公自身が自分の凄さをわかっておらず、元いたパーティではただのサポート要因扱いだったが、本当に凄い人たちからは、ちゃんと理解されている!
    その能力でこの先どのような活躍をしていくか楽しみ!!

by MAXIMUM

面白い~!

ちょっとパーティーを変えただけでロイドの貴重性に分かっちゃうなら…、どんだけ勇者はアホで節穴?ロイドの真価が、皆に分かってもらえるのを楽しみに読んでます。ワクワクドキドキ!

勇者パーティーから能無しと追い出される主人公
    実はスゴく優秀で、師匠からも半人前なんだからと言われてましたが良くある師匠がスゴすぎるのと心配し過ぎてのお言葉
    こういう流れ好きです❤️

読みたい漫画

こういう冒険俺チート系はかなり好きな分野なので是非いつか読みたいなぁと思います。後かなり主人公が好みの顔なのでそこも評価高めです