みんなのレビューと感想「これだから人間は」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
武士マロちゃん
マロちゃん、かわいいのだけどなぜ武士みたいなしゃべり方😁
素朴な絵と、ほんわかしたストーリー、一気に読める話数で、良かったです。by mmmnnnooo- 0
亡くなった飼い猫が、飼い主を立ち直させる為に奮闘する漫画。切ない。可愛い。でも元気になれるようなストーリー。
by ぷにマリ- 0
作画の問題か、主人公は小学生かと思ったら27だった…
まろは可愛いでおじゃる。
ペットロスのコミカル系のお話でした。by みんーみん- 0
面白いです
愛猫が亡くなって、主人公がおちこぼれから社会復帰する物語です。マロかわいいです。成仏してしまうのかとおもうとちょっぴり寂しい気持ち。
by 牛乳コヒ- 0
何度も読み返したい
ペットを飼ったことがあるなら、こんなことが本当に起こったら…、と思わずにはいられないお話です。
何度も読み返して、涙してます。by Dolphin-ring- 0
感動です!!
いやいや、もう、号泣しました。ネコの小憎らしさにキュンキュン。もう、こういうのが世界を救うと思います。あ、救えないですね。ほっこりしました。
by えいじろう- 0
悲しかった。
私も大好きだった初めて飼った犬を交通事故で亡くしました。ちょっと前までご飯を美味しそうに食べ元気だったのに、突然いなくなってしまった。
私も何度また夢でもいいから私の前に現れてくれと思ったか、だからホント主人公の気持ちに共感できました。by ラビットアイ- 0
泣けました
飼い始めて5年で交通事故死は辛いですね、家猫なのになぜ外に、散歩?と細かいとこ気にしてしまったけど(^^;マロのおじゃる言葉が可愛い。マロを亡くして廃人のように生きていた主人公がマロの霊によって立ち直っていく過程が短い中にまとめられていました。最後は泣けました(ToT)
by ぽぽ丸- 0
私も愛猫を亡くしたことがあるのでこうなったらいいなーと思いながら読みました。猫好きにはおすすめです。
by aspan- 0
主人公あんなにピカピカに輝いていたのに…
マロ!頑張れ‼️
無事に社会復帰してマロは成仏出来るかな?by ぷー&ティガー- 0