mmmnnnoooさんの投稿一覧

教えられることがいっぱい

自閉症のムーちゃんの子育て、お母さんお父さんが悩みぶつかり合い、一歩前へ進んだと思ったら、考え違いのおばあちゃんやきつい療育の先生が出てきて、次々壁にぶつかって…。ポイントが足りなくてまだ途中なのですが、障害のこと、支援制度、実態、知らないことがいっぱいで、教えられます。

元犬の猫、忠。犬時代の境遇はやりきれないけど、猫に生まれ変わって新しいご主人様と出会い、愛し愛されるまでになって、本当に良かった。繰り返し読んでは泣いています。心にしみるお話です。忠の心の声が時にユーモラスで笑ってしまいます。

ためになる

SNSでの誹謗中傷、軽く考えているからこそ止まないので、現実訴えられたらどうなるか、大変なことなのだという常識が広まれば、少しは減るのじゃないかな。でも、訴える側の覚悟と大変さもよく分かりました。ためになる漫画です。

思いがけずはまりました…

転生もの初めて、溺愛もの初めての、初心者ですが、はまってしまいました…。なんてステキ
    な世界でしょう。私もティアラみたいに溺愛されたいなあ。乙女ゲームすればいいのか😅

ストーリーが良い!

無料分のみ読みました。絵のタッチは雑に感じるところもありますが、ストーリーがとても良い!引き込まれました。ここからいいところ
    、で課金しないと進めなくて。来月ポイントが増えたら続き読みます!

コウジの目線、犬の目線、それぞれが面白くて優しくて切なくて。おばあちゃんが出てきたので、そうなるかな…と先は読めたけれど、やっぱり感動しました。子どもにも大人にもおすすめの良いお話です。

気になる~

主人公のすみれちゃん、芯の強いカッコいい子だね。れお君は、込み入った過去にしばられていそうだけど、すみれちゃんにときほぐしてもらえるんじゃないかな~と期待しています。続きがと~っても気になります!

どうなるのかな

遥菜と理人、契約婚から始まったけれど、2人ともすでにお互いを意識してきて、続きが楽しみです。清貴と香里、どっちもクズなので、気にしないで幸せになってほしいな。

切ない

ビバとマチの友情、父子の愛情、ふしぎな公園を舞台に、切ないお話でした。全編カラーですが、白黒のほうがこのお話には合っているように思いました。