みんなのレビューと感想「これだから人間は」(ネタバレ非表示)

ペットロスになり会社も辞めて引きこもってしまった主人公を立ち直させるため、猫のマロが幽霊になって戻ってくるお話。主人公のマロを愛する気持ちが良く伝わってきて、最初から泣けました。私も文鳥を亡くしたことがあるのでとても共感できました。マロの厳しいながらも主人公を愛し立ち直らせようという気持ちも泣けました。
    基本動物モノに弱い自分にはストライクなお話でした。

泣いてしまった

ネットの小説読んでる時に広告で出てきてマロの印象が強くて読んでみようかな?ってなって読んでみたら、内容も難しくなくすっと読みやすかったです。
    言葉が悪いかもしれなくて申し訳ないのですが
    ありきたりな内容でも絵柄もほんわりとして心温まるお話でした。
    思わず涙がでてしまいました。
    ありがとうございました( ˃ ⌑ ˂ഃ )

泣けました

飼い始めて5年で交通事故死は辛いですね、家猫なのになぜ外に、散歩?と細かいとこ気にしてしまったけど(^^;マロのおじゃる言葉が可愛い。マロを亡くして廃人のように生きていた主人公がマロの霊によって立ち直っていく過程が短い中にまとめられていました。最後は泣けました(ToT)

悲しかった。

私も大好きだった初めて飼った犬を交通事故で亡くしました。ちょっと前までご飯を美味しそうに食べ元気だったのに、突然いなくなってしまった。
    私も何度また夢でもいいから私の前に現れてくれと思ったか、だからホント主人公の気持ちに共感できました。

心がなぐさめられる優しさです

気軽に読み始めて、最後まで読む気もなかったけど、最終話でまさかの涙がホロリとなりました。心がちょっと弱っていたので…そんな心にはささやかなお話ですが刺さりました。読んでよかったです。やっぱり心の支えは大事ですね…

by mee_mee

動物モノは

にゃんこでしたので、お試しに無料分を読ませていただきました。
    ペットも家族と言われるようになっていますが、まだまだ理解してもらえない事も多く、主人公は愛猫に再び出会えて・・・。うん、否応なしに最後まで読もうと

マロが優しい

猫とか普段、なに考えているのかなと思います。
    なんかいろいろわかっているような顔してますが。

亡くなったえあ心配で近くにいるのかな〜。
    成仏して幸せな転生してもらいたい気持ちと
    近くにいたらいいなぁと思う気持ちが混じる。

最初、猫か犬なのか??でした笑
    ペットロスの飼い主を鍛える?為にやってきたマロくん!
    でも、飼い主とまたわかれなきゃいけないけど、その時は飼い主も鍛えられているのかな??
    しゃべれた分余計悲しくなりそうな?とも思いました

4話完結。

結果は予想できるお話だけど、心がホッとしました。

ペットを飼い、失うことがあれば感じる喪失感。

そこから立ち直るには、時間だけではなく、他に気持ちを向けられる何かを持っていることが大切だと感じました。

猫マンガが好きで色々読んでます。
    こちらの作品も主人公が飼っていた猫のマロが霊となってペットロスになった主人公の前に再びやって来るストーリー。
    とにかくマロが可愛い♪
    ラストは涙涙…( TДT)