みんなのレビューと感想「植物魔法チートでのんびり領主生活始めます 前世の知識を駆使して農業したら、逆転人生始まった件」(ネタバレ非表示)

とりあえず16話まで。
    攻撃系魔法使いじゃなかったから能無し判定され、僻地に飛ばされた主人公ですが、植物魔法チート能力って開墾にめっちゃ適正ありだったって話です。主人公も種族差別無いし、前世知識で真っ当な価値観の方なんで、とにかく何事も上手く回ってます。なにより獣人ちゃん達とドライアドちゃん達が可愛い!土に埋まるドライアドちゃん達がシュールだけど大好き、埋まった人間への水やりシーンは和みました(笑)

by yamanen

無料分だけでごめん

生前にプレイしてたゲームの世界に転生した主人公のお話。
    魔法の四大元素の適性がなかったために、所有領地でも忘れ去られて手付かずの僻地へと厄介払いされてしまった主人公。
    生前のゲームの知識だけが鮮明に甦り、適性の植物魔法で領地運営無双(?)するのかな?な感じだけど、周りが勝手に良い方へ勘違いしてくれています(笑)

by 華櫻

ほんとにのんびり

ドキドキワクワクハラハラ。な要素はなし。
    今のところはゼロから領地づくり系によくあるお色気要素もなし。
    ただただ、主人公が少しずつ領地を育てていく様が楽しいです。

あとは、絵がほんわかしてて可愛いかな。
    のんびりしたいときに読むにはピッタリです。

by 祐羽

植物魔法チートでのんびり領主生活始めます

異世界転生したエルト。魔法がショボい!と辺境領地へ飛ばされた…でも現代知識を応用しながら領地開拓をすすめ、念願のスローライフをゲットするサクセスストーリー!

始めたのは農業…なのか?
    植物魔法を駆使して領民の生活水準を一定以上に保ちつつ、人を集めて領地開拓していくお話
    追放を決めたご実家が歯軋りするくらい、キラキラの未来を楽しみにしています!

可愛いいお話

チート能力で木の家作ったり、いろんな植物が実ったり、私が異世界に行くならこの世界がいいなぁ。
    絵が可愛すぎるからもう少し大人っぽく描いてくれたらいいなと思います。

戦闘系の魔法スキルではなく、植物系の魔法スキルを持って転生した主人公が辺境の領地を栄えさせる物語です。
    主人公と他のキャラクターが魅力的に描いていて楽しく読んでいます^_^

ファンタジーものが好きで購入しました!
    植物魔法チート?!のんびり領主?!前世の知識?!と大好きなワードが盛りだくさんで楽しかったです(//∇//)

by 笑湖

癒される

こんなにものほほんとした作品読むの久しぶりです!くすんだ心が洗われる…(笑)私もここで暮らしたい!土に埋まってお肌ツルツルになりたい(笑)

まあまあ面白いです。よくある俺Tueeeはナシでまったりしてます。仲間がどんどん増えていって今後どうなるのか気になります。

by Rsf