みんなのレビューと感想「傷心公爵令嬢レイラの逃避行」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

んー

事故から目覚めると婚約者が自分から妹に変わっていた。必死に勉強してきたが家族からよく思われていないと辛い思いをしてきた。
    家を出て運命の相手に出会う。
    でも、途中まで読んだけど、婚約者も妹も、新たな恋人も家族もヒロインもなんだかねじ曲がって見えるんだが、これは幸せにむかっているの?

この姉妹本当の姉妹だったんだね…
    あまりにもレイラに対して容赦ないから
    お母さんが後妻なのかと思ってました
    でも、成長途中で自分の子供に対しての不公平に気付いて欲しかったですね
    レイラには親が恥ずかしいくらい幸せになって欲しいです

by 絢華

作品そのものが面白いという訳ではないです。
    ただ登場人物全員の愛が重いというか、ヒロインもこじらせてるような、彼もヒロインの家族も元婚約者の殿下もほとんど全員拗らせてる感じで読んでて暗くなりました。

結構重くてシリアスな内容と、幼い顔立ちの絵柄があっていません。なんでもこなせる令嬢の雰囲気が全くだせてないです。
    また、レイラに厳しすぎる両親の意味もわかりませんでした。稚拙。

みんなヤバイ

24話までしか読んでないんですが、、、。重すぎる殿下の愛。ストーカー?怖いです。妹の狂気も怖い。母親もヤバそうだし、リーンハルトの愛もドラマチックとゆーより異常に思えてしまう。

無理分読みました。
    はじめの方は楽しく読めました。
    幻の王都での生活が落ち着くあたりからは、あんまり
    な印象です。
    ただ、元の都市に立ち寄るあたりから、動きがありそう。
    期待します。

よくあるシンデレラ風のお話かと思いきや。
    親2人の娘たちに対する態度の違いがわからない。。
    妹の狡猾なクズさ加減だけでそーなるもんかね??
    まじゅつしの元でハピエンになるのかな??

殿下コワイ…最後まで救われない殿下が不憫です。(泣)レイラの母も、妹もなかなか凄い。基本的にハッピーエンドだが、ストーリー全体としてハッピーでないところが残念。

気の毒ですが

境遇は気の毒なお姫様ですが、もうちょっと心が強いこだったら、応援しがいもあるのになぁ、と思います。差し伸べられたいい男の手をとる勇気を見たかったです。

他者サイトで読み続けている作品ですが、めちゃコミニないかと気になり検索しました。
    あったことに喜びました。
    ヒロインの幸せを願うとを購入しようかと悩み中です。

by ys28k04