みんなのレビューと感想「貴族から庶民になったので、婚約を解消されました!」(ネタバレ非表示)

無料分まで。
    妖精のイタズラ…理不尽極まりない。本当にご愁傷様です、としか言いようのない展開になったところで無料分終了。
    それにしても、貴族の生活って本当に庶民とかけ離れてて、潰しがきかないなぁと痛感。そういう意味では1年という準備期間があって、不幸中の幸いといえるのか?
    14歳で温室から放り出された主人公…この先グジグジするだろけど早目に切り替えて頑張って欲しいな。この先の購入は様子見で。

by yamanen

妖精のイタズラじゃ済まないよね…実際

妖精のイタズラで、貴族の子と庶民の子を入れ替えた。それまでの生活も大切だけど、家族が大切!大事な人達と別れて新しい生活を始めるのは、本当に勇気がいることだよね。
    途中で本当の子が自分ではないと知ったときの衝撃…。不安でしょうがないよね…。
    なのに、勝手に妖精が自分がしたイタズラを正当化するかのように、元の身分へと取り替えていく様子は可愛そうでした…。
    元貴族の子も、元平民の子も、のちのち強く生きていくのだけれど、妖精が悪い!と強く思ってしまいました。ですので、妖精のことで星が1つ減りました…。

今までの全てがひっくり返る14歳

妖精は悪戯好きとはいえ、チェンジリングなんて
    人の人生を何だと思っているんでしょ!
    しかし、我が子に違和感があったとはいえ
    貴族の子に生まれたアンナ、庶民に生まれたアネットも家族からあっさり手放されて、チェンジリングがバレなくてもなかなか不遇な境遇です。
    14歳でチェンジリングが明らかになり、収まる場所へそれぞれ天地がひっくり返る環境で人生をやり直すかのように歩きはじめます。
    2人とも恨み嫉みや復讐などの心はなく、どのように生き直すのか応援したくなります。
    52話までは、侯爵家の娘だった頃に交わした辺境伯の後継者のエドモンドとの縁が繋がるかどうなるか読めませんが、今後楽しみです。

妖精って、、、

無料分だけ読みました。妖精の悪戯で取り換えられた貴族と庶民の子。
    貴族に替えられた主人公は暮らしを謳歌してるかと言えば、そうでもなく両親や兄に似てなくて能力もない自分に自信が持てず居場所がない状態で。暮らしの不安はなかったとはいえ、幸せでもなく。
    貴族の両親も兄も一族にふさわしくない主人公を受け入れられずに本人だけでなく家族も気の毒。
    チェンジリングが元に戻された所で無料分が終わったので、その後も気になりますが課金して読むかは微妙なところですね。
    絵は綺麗だし、キャラの個性も分かりやすいし丁寧で好きです。

by TANSAN

赤ちゃんの入れ違い(取り違い)の話は珍しくはないけれど、その原因が妖精の悪戯というのは読んでいて気分が悪かったです。
    救いは同じ妖精でもクリューはいい子だったこと。
    なんだかんだ事実がわかり庶民になる前からアンナを助けてくれます。
    あとはエドモンドがアンナを救ってくれないかな・・・
    期待を込めて楽しみにしています。

妖精が…

とても理解できない妖精のイタズラ。これに、人間が振り回され、でも、家族の愛情の大切さや、貧富の差での生活落差からの努力など、大切な事もたくさん組み込んで…どうなっていくのか?と気になるお話です。ただ、ちょっと話の展開が遅くて、くどいと感じる時もありますが…二人とも幸せになって欲しいです。

続きが気になる作品

無料分を読みました。
    取り替えられたと分かった家族が酷い!
    身分があった時代は、そんなものかもしれないけど、家族の心が変わるかもと、続きを読んでみたくなりました。
    婚約解消された婚約者がいい感じで関わってほしいなと思いつつ、続きを購入すると思います。

切なすぎる

貴族として育ってきたのに、いきなり平民の子だったって捨てられる主人公(泣
    妖精のいたずら、ほんとに意味不明。てか、意味なんて無いのか。ほんとひどいな。読んでてちょっと苦しくなる時がありました。それでも、たくましく生きて幸せになって欲しいなと思います。

妖精のイメージが違ってた

普通 妖精ってヒラヒラふわふわっと宙を舞って人々に癒やしを与えるイメージだったけど、ココに出てくる妖精はイタズラ好き!
    その上、人(人間)の人生が 関わる未来など関係なしな突拍子もないイタズラが酷過ぎて妖精が嫌いになりそう。

by ユ-

妖精さんよ…

赤ちゃんを入れ替えるのが悪戯って…
    悪趣味すぎるし、主人公のアンナちゃんが
    不憫で可哀想。
    そして貴族の両親も胸くそだなと思う。
    アンナちゃんには幸せになって欲しいな。