みんなのレビューと感想「メガネ、時々、ヤンキーくん」(ネタバレ非表示)

メガネ、時々、ヤンキーくん

高校デビューした、元いじめられっ子の主人公と、中学までヤンキーで、なぜか高校では眼鏡で大人しい真面目な男の子との話。
    せっかく見た目も可愛くなって、高校では平和に過ごせているのに、どこかパシリ体質が抜けない主人公も可愛いですし、普段地味で暗い印象で過ごしてる男の子が、主人公がピンチの時には、メガネを外して助けてくれるところはカッコいいです。
    今後の二人の展開が気になります。

ギャップ‼️

元ヤンキーなのに今は優等生でスポーツ万能でメガネを取ったらイケメンでケンカも強くて優しいってこんなパーフェクトな男の子がちょっと抜けててあんまり頭も良くない自己肯定感が低めな百瀬とちょっとした成り行きでカレカノになっちゃうとか、そしてカレカノになったあとの壱倉君のさりげない優しさがすごく良い❤️ちゃんと百瀬との約束を守ろうとするところはキュンとしました❗

元ヤンキーの壱倉くん、高校では元ヤンぶりを隠してますが、結構大変そうなのに完璧に別人になっててすごい。
    笑顔とか言葉とか元ヤンキーながらさわやかでとても好青年に思えます。

百瀬ちゃんも壱倉くんには素で接することができていて、二人にはうまくいってほしいなと思います。

絵もいい!

ヒーローがしっかりカッコイイです!話が短いので物足りなさはありますが、王道な少女漫画。変なドロドロもなく純粋な恋をスッキリ読み切れる内容です。今の壱倉くんもヤンキー時代の壱倉くんもカッコイイ!もぉちょっと二人をみたいなという余韻が残ります。

元ヤンなのを隠して高校生活を営む壱倉くん。それを知ってしまうヒロイン百瀬。
    あっという間にカップルになったけど、テンボよくて良かった。
    カップルになってからのストーリーが、元ヤンらしくもあり、純粋に思い合っているのもわかり、楽しい。

おもしろいです!

無料分(8話)しか読んでいませんが、面白いです!元ヤンを隠して優等生として過ごすという設定はよくあるかもしれませんが、やっぱり面白いので続きが気になります!

こんな同級生ほしい!

こんな同級生欲しい!
    強くて頼もしくて、それでいて優しい!
    主人公の女の子が少しずつ自分に自信を持つ!
    読んでいる人にも勇気をくれる漫画です^_^

たまにはイイ

皆さん言ってる事ですがよくある恋愛系なのかな。でもドロドロだったり、エロすぎるBLばっかよんでたしたまにはサッパリ爽快、キュンキュンもいいと思いました!

by amaiii

コミックによくある展開

最近読んだ青春ものは中学生活の反省から、キャラを変えてでも楽しい高校生活をおくりたいという設定が多いです。中学生活は暗いものなのですかね。

無料分が一話しか読めないけど、おもしろいかも~‼️
    早く続きが読みたい感じがします‼️
    元ヤンを隠してるけど、たまに出ちゃって助けてくれるのがかっこいいです‼️