みんなのレビューと感想「メガネ、時々、ヤンキーくん」(ネタバレ非表示)

メガネ、時々、ヤンキーくん
  • 2024/04/03 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!

王道だけど…良い!

配信分28話読みました!
    元ヤンキーと元いじめられっ子、一緒にいる内に惹かれ合っていく話は、王道だけど私はハマりました。
    壱倉くんの元ヤンだけど百瀬ちゃんとの約束はキチンと守るところ、そこは筋を通してるなぁと。
    百瀬ちゃんも元いじめられっ子でヤンキー嫌いだけど、偏見に囚われず、壱倉くんのことをちゃんと理解して接してるところ、お互い認め合ってそこに惹かれて恋人になったんだなぁと思いました。

百瀬ちゃんの壱倉くんに対して照れた顔が可愛いけど、もう少し、壱倉くんも百瀬ちゃんに対しての照れた顔やドキドキした顔など見せてくれると良いかなと個人的に思いました。
    壱倉くん、結構恋愛に対して余裕な感じの顔が多いので、まだ話途中だけど、色々とライバルとか出てほしいかな(五十嵐くん以外にも)。
    その展開や期待も含めて、今後楽しみな作品です!

ドキドキ

まだ無料分しか読んでないけど、おもしろいなーって思いました!
    タイトル見ても、私はイマイチどんなんか想像つかなかったんだけど、あ、このメガネくんが元ヤンキーなんだー!って。元ヤン隠して真面目設定で高校生活を送ってる、、っていうこの設定、私は好きです♡ドキドキもしましたし。
    唯一元ヤンって事を知ってる百瀬と、今後どうなってくのとか、展開が楽しみ!・・・何だけど、他の人のレビュー(見えちゃった)で、ラスト?何か物足りなかった、みたいな意見が・・・?解らんね。
    こればかりは、見た人によって感想は違うからね。これからポイント貯めて、読んで知っていきたいと思います♪

by 想々

高校デビューした、元いじめられっ子の主人公と、中学までヤンキーで、なぜか高校では眼鏡で大人しい真面目な男の子との話。
    せっかく見た目も可愛くなって、高校では平和に過ごせているのに、どこかパシリ体質が抜けない主人公も可愛いですし、普段地味で暗い印象で過ごしてる男の子が、主人公がピンチの時には、メガネを外して助けてくれるところはカッコいいです。
    今後の二人の展開が気になります。

ギャップ‼️

元ヤンキーなのに今は優等生でスポーツ万能でメガネを取ったらイケメンでケンカも強くて優しいってこんなパーフェクトな男の子がちょっと抜けててあんまり頭も良くない自己肯定感が低めな百瀬とちょっとした成り行きでカレカノになっちゃうとか、そしてカレカノになったあとの壱倉君のさりげない優しさがすごく良い❤️ちゃんと百瀬との約束を守ろうとするところはキュンとしました❗

ヤンキーキライのヒロインと
    元ヤンキーのヒーロー。
    ラブコメで、楽しく、軽く読めます。
    ヤンキースイッチ、おもしろいです。

元ヤン感溢れてる(笑)

ヤンキー嫌いのヒロインと真面目な男子だと思っていた黒ぶち眼鏡の壱倉君が
    まさかの元ヤンっていうストーリー
    新作だったので面白いかなぁ?と
    読んだ作品でしたが、ラブコメ❤️
    面白い✨です。
    彼が元ヤン丸出しに変身する度に笑えるし
    現在、8話まで
    ラブ❤️感少しまだ少なめだけど
    面白くなりそう

素早い切り替え!

ヤンキー嫌いの百瀬ちゃんはメガネの優等生壱倉君のおたすけ部に入部。
    みんなのお手伝いをする壱倉君は実は元ヤンキーらしい。
    ヤンキーの過去を隠している壱倉君は素を出してしまうが、すばやく切り替えキリッと優等生に(笑)
    ピンチの時には助けてくれる壱倉君と百瀬ちゃんはこれからどうなるのか楽しみです。

元ヤンキーの壱倉くん、高校では元ヤンぶりを隠してますが、結構大変そうなのに完璧に別人になっててすごい。
    笑顔とか言葉とか元ヤンキーながらさわやかでとても好青年に思えます。

百瀬ちゃんも壱倉くんには素で接することができていて、二人にはうまくいってほしいなと思います。

元ヤンと元いじめられっ子

無料分のみ読みました。元ヤンのメガネ優等生男子と、元いじめられっ子の女子の二人が高校デビュー。おたすけ部で活動していくうちに、お互いに素が見えたりしながら胸キュンしたりしていくのかな〜って展開が待ってそうで楽しみです。

絵もいい!

ヒーローがしっかりカッコイイです!話が短いので物足りなさはありますが、王道な少女漫画。変なドロドロもなく純粋な恋をスッキリ読み切れる内容です。今の壱倉くんもヤンキー時代の壱倉くんもカッコイイ!もぉちょっと二人をみたいなという余韻が残ります。