みんなのレビューと感想「仮面王妃」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

イラストは綺麗だが話は…

皆さんが書かれている内容と同じになってしまうけれど、話が飛びすぎるというか、わかりにくい
    同人誌みたいな内容、キャラの言葉がおかしい
    最近めちゃコミさんに多い、海外の方が原作とかなのかな?という感じで途中で疲れて読むのをやめました(ごめんなさい)
    小学生くらいの子が読むなら楽しめるのかもしれない(途中までなので内容わからないから向かないかもしれないが)
    1話読んで続きを読むか決めてみるのも良いと思う
    私は無理でした…

by 十条

色々とあれもこれも急ぎ、詰め込み展開がかなりある作品なので、情報量が多すぎて、読み手の私達はかなり置いてけぼり感を感じてしまうのですが、、😅
    そこのところが少し面白さに欠けるのでは⁇…と思います😓

でも単純にワクワクと面白く読める部分があり、それは女達の争いですね〜🤭👍

やはりこういう作品は後宮に渦巻く女の醜さが売りですよね〜😍笑

いや〜、この作品の女達にも期待したいですね😊🙏あはは。

無いわ〜 一言それに尽きます。
    他の方も書かれてる通り、説明不足過ぎて、話に入っていけない。
    あと絵。表紙の絵に騙された感がハンパない。これ作画されてる方、静止画だけですね。
    効果音って言うのかな?物音とかの表現が下手くそ過ぎて、いっその事無くせば良いのにと思う。ついでに、2頭身に逃げ過ぎ。お陰で雰囲気ブチ壊し。
    日本語も所々おかしいし、色々と残念すぎ。
    無料だけで、もう良いです。

by SN/CCC

絵は綺麗だけど

話の展開がまとまりがなくて、どちらの方向性が見えず、面白くてなかったので、読む気が無くなりました。魔法を使って変身するキャラが可愛いいので、主人公もみんな可愛いほのぼのキャラ設定でお話を進めたらいいのに。
    または政の諮り合いや殺し屋との戦いをしたければ、アクションと恋愛でまとめて、可愛い魔法キャラより、恐ろしい魔術を使う悪魔キャラを出すとかして、キュートなファンタジー要素はいらないと思います。

肝心なシーンで二等身キャラで描かれていたのが残念でした。
    絵は細部まで描かれていて美しいだけに残念感が本当に半端なかったです。
    それでも10話を過ぎた頃から二等身キャラは減りましたが…
    あと夏姫(ナッキー)が名前は女の子っぽいしメイクが得意なのに男言葉😅
    突然子供出てきたりいろいろな方向に話を飛ばし過ぎている感じも気になりました。
    ただ、一コマ一コマは本当に丁寧に描かれているところは好きでした。

ん?ってなる

絵が綺麗だし、カラーだし、私好みの長髪イケメンだし(笑)中国の歴史漫画っぽいなぁと思って読み始めました。
    な・ん・で・す・が、まず冒頭からハテナ連発。展開が追いつかず、何度か読み返さないと理解できませんでした(読み返しても不明な点あり)。本当に「ん?」ってなります。
    無料分読みましたが、課金してまで続きを読みたいとは、私は思いませんでした。
    星2にしたのは、画力の評価です。

これは、絵はとても可愛くて話の展開も面白いのですが、子供向けなのかちょっとよくわからない。特に少女戦士ものに出てくるような妖精みたいなキャラのナッキー。どういう雑誌で連載されてたんだろ。(雑誌じゃないのかな。)話の端々に韓国ドラマの「麗」に似たシーンがあり、作者さん、ファンなのかなと思ったりして。(私は大好きで何度も見ました。)
    無料分だけはとりあえず読んでみます。

設定がわからない。

よくある転生ものなのですが、転生前キャラ設定も転生後キャラ設定も説明が足りなくて、いまいちよくわからない。
    (読み進めると出てくるのかも知れませんが)
    ストーリーとしても、信頼されてもいない夫から、皇帝の謁見の代打を急に頼まれたり、ほぼ初めてあった皇帝の伴侶を自分の妹だと見抜いたり、しかも二人が新婚であることも言い当てたり、都合のいいように描きすぎていて意味がわからない。
    お助けキャラクターも幼女マンガに出てきそうな空想動物で対象年齢が下がっている気がする。
    ファンタジーにしたいのか、歴史転生ものにしたいのかどちらにせよ中途半端過ぎて楽しめない。

いや~ほのぼのですねぇw

仮面ってなんでしょう?
    ヒロインは可愛いし、精霊(ME)は可愛いし(あははは
    ヒーローはかっこいいし、環境設定は問題なし!MEの設定・世界観?が良く判りません(私には。
    ヴァーチャル世界かなぁ?ゲーム的な?ま、判らないとこも、いいことかもw
    訳わかんにゃいってとこで。☆4です。今後の期待込めて!(あははははははは

無料分から…。

無料分から読み始めてまだ途中までしか読んでないですが、フルカラーで絵は綺麗ですが、内容は中華系の転生もので、主人公は顔に痣がある少女に転生し、いきなりメイクのコンパクトの化身の狐みたいなマスコットキャラが出てきたりとか、何かちょい魔法少女みたいな話に感じられました。
    そもそもメイクで顔の痣が消えるなら、痣のある設定にする必要があるのかな??