みんなのレビューと感想「仮面王妃」(ネタバレ非表示)

絵は綺麗ですが、大事な場面でもストーリー展開無視で二頭身アニメキャラ調に変わるのが萎える。
    コンパクトの化身?もアニメキャラ風で、ロクな説明も無いまま普通に登場してるが何コレ?という感じ。
    随所に読者そっちのけでストーリーを進めている感じが漂い、時代背景・転生前の立場・転生後の立場...6話読んでも理解不能。

シリアスなストーリーの様なのにバカバカしい都合良過ぎの展開が多くて、真面目に読む気が失せました。

by mikan52

ダメダメすぎるでしょ……

えー、とりあえず6話まで読みましたが……、『絵』だけですね。日本語はおかしいわ、誰の台詞かいまいち分からんわ、話は勝手に急展開するわで……。なんなんすかね。思いついたもんをポンポン出してるだけ。読み手ガン無視の自己満作品。続きはもういいですわ。マジでないわ、これ。

広告をみて惹かれて読んでみたけど、何度読み返しても話が分からなかった。理解力がないだけかもだけど…
    転生して時代物の話かと思ったら、メイクで変身しちゃう設定がよく分からない。ていうか、違和感しかない。ストーリー展開もよく分からないし、作者がやりたい事を詰め込んだだけの作品って感じ。

いや、酷い

絵が綺麗かと思い、無料分だけ読みましたが、意味不明な独りよがりストーリーです。
    設定や経緯説明も、文章でも絵でも為されず、キャラ達同士で勝手に理解し合って話が進む感じです。
    読者は置いてきぼり…
    ところどころ、台詞に「てにおは」が抜けており分かりづらいところも。もう読むことはないでしょう。

成り立っていない

中国マンガの日本語版…なんですかね?オノマトペの表記がなんかおかしかったり、漢字のままだったりするし。絵は綺麗なのですが、急に2頭身キャラ多様するので手抜きに見えます。
    それはそれとしても、他の方が仰有るようにとても説明不足。会話が急に飛んでしまい、ストーリーが入ってこない。読者に伝えるという気持ちがないのかな、と感じます。
    台詞も誰がしゃべっているのか解りづらく、内容ではこの人なのに口調があっちの人で「??」となる場面もあります。やっぱ翻訳ミスなのかな…

話が飛ぶ飛ぶ!

絵が綺麗でカラーだし、時代漫画的にもすきということから読みましたが、レビューも拝見。そして納得!

なんだか書きたいことが多すぎて、早く展開させてたいのか、読み手側に伝わる前にどんどん次の展開に行ってしまって、話がかなり飛び飛びで読みにくく、コマも少ないから理解しにくいです。日本語おかしいとレビューにあるのも納得で、余計に読みづらくなってます。

そして元美人スパイの割に何度も捕まって戦うこともできず、助けられてばかり。
    名ばかりのスパイなのでは?前世のスキルがほぼ発揮されないで、話が進んでるので、前世スパイっていう履歴の意味ないような…これからスキル発揮して活躍するのかな?
    突然好意を持たれるのも意味がわからなかった。かっこいいけどさ(笑)
    せっかくの面白い設定なので、もっと細々とした話を書いてくれることを今後に期待。

???ん?

他のおススメ作品は…として紹介があったので、絵がキレイなので6話まで読みました。
    レビュー読んで、納得!(笑)
    全くストーリーが理解できない、わからない!(大爆笑)
    1話から読み返しても、転生したのは誰?させたプリキュ○に出てきそうな妖精?は何物?妹とアザのある姉ね関係は?など疑問がいっぱい!
    無料分は読もうと思いますが、
    こんなに一貫性?のないマンガは初めてかも!(笑)

無理がある

設定盛りすぎな上に中身がない。設定しておいてそれに関する知識の持ち合わせが無い人が描いているようです。
    キャラ設定もブレている気がします。
    作中の時間経過もおかしい気がします。あの時あの場所にいた人がもうココにいるのおかしくない? という感じです。
    日本語もおかしいですけど、そういうのチェックする編集者的な人はいないんですかね?
    絵が綺麗なら良いってものじゃないと思います。

絵が好き

元は中国の漫画ですね
    「王妃はお化粧が好き」みたいな題名だったかな…女スパイが爆発事故で飛ばされた時代の万若黎として生きて行くのだけれど、この世界の国は顔が全てで醜ければ見下され蔑まれ人間扱いされない(だから若黎のmakeが役に立つのデス)
    事件が起こる→人助け→メイクで変身→解決へみたいな感じですね
    ぶっ飛ん出る所もあり~の、日本語訳も可笑しかったり~のですが 私は忠王と若黎のロマンス目線で見ているので悪くないです↑↑
    日本語で見れるので♡嬉しい♡

思わず読み進めてます笑

なんだかんだとモンク言いながら読んじゃってます笑
    色々と指摘したくなる作品ですが、読んでるうちにそこも込みで、期待しちゃってる自分がいる。
    他のレビュアーの皆様が仰る通りなのですが、ヒドいながらもなんとか続いているこの感じ、クセになってしまった様です。
    とりあえず、無料チャージで読み進められるとこまで行こうかな?
    無料分を読んでイラッとしなければ、イケると思う。

by spk