しずくaさんの投稿一覧

この作者さん推しです。再評価。

最初は話が面白いけど、絵が物足りないと思っていましたが、無料から有料に入るの一気に2人の距離が近づき加速します。そこからが面白い。山田くんの魅力が爆発的。王子様とかじゃなくて、少しずつ着実に愛が深まる様が自然に描かれてる感じが良い。主人公も等身大で一生懸命で魅力的で心が優しくてうなづけます。この作者さんの作品は、年齢関係なく、キャラで魅了してきます。画力もこれでいい。この無言の雰囲気や仕草のニュアンスが空白がとてもいい。言葉で埋め尽くさない、でもちゃんと観てたらわかる。恋人の雰囲気もエロ主観じゃなく自然で良い。最新まで掲載されてないので、ツイッ○ーで作者さんを探すほどに良かったです。

ストーリーは面白いです。

話は読みやすくて、世界観もあり、読み進めていきたいと思っています。ただ、少しずつ気になってきたのは不必要なまでの擬音の使い方。
    スタスタ、ひょい、タタ、躍動感のある画が苦手な作家さんなのかなと思うくらい、静止画で魔法のうねりをぐわぐわ?ぐら?でしたっけ。魔法を使うシーンとか擬音はない方がいいのでは?読み手の想像力をかきたてる感じで良いのでは?と思うところがけっこう出てきて、途中で吹き出して笑ってしまいます。真面目な話で擬音が無い方がムードが出るところがあり、もったいないところです。でも話は面白いから読み進めたい。

絵は綺麗なのですが、話の内容が

全く入ってきませんでした。急に誰か死んで、急に戦って勝ったみたいなシーンが、切り取って綺麗な絵で描かれていた、え、何ページかコマ飛ばして読んじゃったかな?と落ちいる感覚。
    ストーリー展開をもう少し丁寧な描写にしたら、シーンが繋がって話に奥行きが出て、読み進められたのになと思いました。絵が綺麗なのに、もったいない。

深田恭子さんと横浜流星さんのドラマを

思い出します。このドラマで横浜流星さんのピンク色のヘアが印象的でした。主人公の周りにいる俳優さんも個々に個性的で魅力的でした。
    この漫画を読んで、主人公の相手役候補に出てくる男性は皆それぞれ魅力的な所があり、誰とくっついてもいいやと思えてきます。
    しかしブレない主人公はここぞという時に、美人でカッコイイ対応なので清々しい気分で読めます。

3.5くらいの面白さ。男性キャラは良い。

この作家さんの作品は、男性が脇役含めて、カッコいい魅力的に描かれています。でも主人公の女性はいまいち説得力に欠けます。
    こんなにイケメンなのに主人公のどこがいいの?って思ってしまうくらい、
    悩んでばかりで女性としてハッとするような魅了する場面がないので、もったいないなーもう少し魅力的な主人公だと、見てて楽しいのになーって。

絵は綺麗だけど

話の展開がまとまりがなくて、どちらの方向性が見えず、面白くてなかったので、読む気が無くなりました。魔法を使って変身するキャラが可愛いいので、主人公もみんな可愛いほのぼのキャラ設定でお話を進めたらいいのに。
    または政の諮り合いや殺し屋との戦いをしたければ、アクションと恋愛でまとめて、可愛い魔法キャラより、恐ろしい魔術を使う悪魔キャラを出すとかして、キュートなファンタジー要素はいらないと思います。

毎日朝夜読めて、絵が綺麗だったので

毎日朝夜7時更新時に読んでいます。男性主人公で、男性が魅力的でモテそう、女性は可愛くもエロくもなく男性主人公のファンって感じがピッタリ。
    絵は花魁の姿も綺麗に描かれています。少し雑に感じる身体全体の描写はありますが、ベタの所も汚くて見づらいところはなく、無料で読める分には見やすいです。もっと話に引き込まれて面白くなれば、有料も検討したいです。

無料分までの評価です。

ポイントを使って最期まで読んでいないので、途中評価です。タイトルの割に展開にしょんぼりしました。低評価の方々のコメントに頷けます。ですが、良い評価の方のコメントが気になり、ポイント使って読んだらスッキリするかもなぁ、という感覚です。藍が自己中すぎます。振り回された那智が、自分に想いを寄せている女友達を身代わりにするとか、その子も堕ちてますけど。周りがかわいそう。

お笑い系の漫画かと思って読んでましたが

オネエの男性側と消極的になった女性側の心情が描かれていて、少し笑えて少し泣けて、2丁目という身の回りにない世界観に触れて、とても引き込まれました。どのキャラも魅力的で思いやりがあってそれぞれの思いがある。主人公やオネエ男性の過去も少しずつあきらかになっていき面白い。この作者さんの他の作品も読んでみたい。

無料話読みました。

タイトル通り、「相思相愛」な2人を中心に、友達に至るまで、愛嬌がある可愛いキャラ達で、笑いがあるほのぼのな学園生活が描かれてます。ヤンキーも優等生も良い人ばかりで、嫌なやつはすぐボコられたので、ほぼいません。真っ直ぐにそのまんま相手を受け入れる愛し方。大人になるにつれてしがらみで難しくなるけれど、今はこの真っ直ぐさが良いですね、癒し系です。