みんなのレビューと感想「マグニチュード」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

マグニチュード

3.6 評価:3.6 104件

気になるワードのレビューを読む

だいぶ前に描かれた作品ではありますが。。

ある意味、「近未来予想」的な側面があります。
    つまり、この地震国「日本」においては、こうしたエピソードの数々が
    けっして絵空事ではなく、近い将来に似たような事態を引き起こす可能性があると
    いうことです。隠ぺいに対して、それを開示する勇気があるか?
    自分の命をかける覚悟があるか?と問われてる気分になります。

日本沈没を連想させられる

芸能スクープを狙っていたのに国家機密にふれてしまい、その詳細を暴こうと追っていたら、巨大地震をひた隠しにし首都移動を目論む政府に追われる事になるという。仲間が次々消されていくなかどうするのか、絵と会話から昭和の雰囲気がとてもしますが、政府の国民を欺いて一部の人間だけ助かろうと目論むストーリーはYouTubeでよくみる陰謀論にも通じて面白いです。早々に予測をしていた教授が消されてしまったのがとても残念でした。最後どうなっていくのか課金必須です。

これって

いろいろタブーなのかな。少し前までは確信に触れる内容のものも普通に掲載してたのよね。まだ序盤ですが面白いです。絵が時代を感じるけど。

真相は闇の中、

日本沈没かと思うような。
    国の絡み方もまさにそれで、実際に東日本大震災だって道路封鎖する計画だってあった。原発も「ただたに問題はない」との賜った耳たぶさんもいた。
    怖い怖い。真実は闇の中。
    今は中国も昔ほどじゃなくなっているから作品のようにはならないだろうけど。。ない話でもないな。

日本沈没

地震や火山爆発により、日本が壊滅しようとする時、エリートの人々だけを守るような場所を確保して、ほとんどの国民にはその災害を知らせないと言う政府。それを知った有志たちの戦いが綴られています。とても興味のあるクライシスサスペンスものです。

by k_koki

日本沈没

昔から日本が地震でなくなる漫画や映画は作られてきたのですね。令和と平成で時代が古いですが最後どうなるか気になるので読みます。無料分は無料分しっかり読みます

('_'?)

なんだかよくわからない話政治の裏話のパパラッチなのか正義のダーク話なのかエロチックなのか読んでも良くわからない

昭和っぽいセクハラ満載なところがありますし、セリフも古くさい感じで。
    地震がくることを隠す必要があるのかなーって思ってしまう。

これからくる巨大地震の政府の隠蔽。こんなにも過激なものなのかと戦慄します。人の命を軽々に奪っていくなんて。現実的にはどうなのかな?と思いつつ、これからの展開を楽しみにしています。

by moon15

無料分を読んでいる途中です。
    少し時代背景が古いですね…
    国家権力が真相を掴もうとする人達の命を簡単に奪う…ホントに起こりそうで怖いと思いながら拝読してます、続きが気になるけど結末が恐いですね。