みんなのレビューと感想「氷の城壁」(ネタバレ非表示)

たいへんだな、と思ってしまいました

無料分48話まで読みました。
    かなり昔に高校生だった自分からすると、いまの高校生(若い人たち)は繊細すぎて大変だなと思ってしまいました。
    自分たちのころにも日々、悩みはあったし、毎日バラ色なんてことは勿論なかったけれど、とにかくどの子も繊細過ぎて読んでいて心が痛みました。
    それでも48話まで読んだのは、ひたすらいまの子たちの気持ちを知りたかったからです。
    時代が変われば、人の気持ちというか系統も変わる、なのでこれからの時代を生きる若い人たちはこうした感性で生きていくのだとしみじみ思いました。
    がんばって、とエールを贈るのはかえって失礼かもしれないけれど、それでも贈ります。強くとは言わないけれど、生き抜いてほしいと切に思います。

無料分だけで良いかな

48話まで読みました。総合レビューがとても良かったので、ポイント使って続きを読めばまた感想が変わるのかもしれませんが。

本棚に入れている作品が「綺麗な絵」の漫画ばかりなので、ここまで読むのも結構キツイものがありました。

コミュ障の女の子の話は、「君に届け」で結構おなかいっぱいかなあ。他の要素に面白さと絵のきれいさが無いと、続きを読みたいとは思わないです。

by nagonta

評価下げてごめんなさい。根気よく読めば面白さがわかるのかもしれませんが、絵のタッチ、綺麗でもないのにカラーという点でこれ以上読みたいという気持ちにはなりませんでした。

今どきなのかね

絵のタッチがあっさりしてるし、感性もあっさりしてる気がします。今風なんだろうなって言う感じ。言葉の表現も単調で深みがないのも今の若者らしいよね。

わかいなあ

若い人の読み物かなって感じでした。感性が鈍くなった私はキュンキュンもしないし、ぼーっと読み進めましたが、入り込めず断念。感受性豊かな方のための作品かな

無理でした・・・

無料分の多さとレビューの高さで読み始めましたが
    絵が好みじゃない・・・
    話しは読みだすと面白くなるかもしれませんが
    8話でギブしました。
    ごめんなさい。

気になる

人と接するのが苦手で、他人との間を壁で隔ててしまう氷川小雪。高校では誰ともつるまずに1人で過ごしていたけど、なぜかぐいぐい距離を詰めてくる雨宮ミナトと出会い…

下手とかではないんですが、ギャグ漫画みたいな絵で、思ったより笑えないし、わたしには合わなかったかもです。

見た目

斬新なタッチになれてないからかなあ。
    いまから、馴れてくるかなあ。
    馴染んできたら、
    お話しにはいっていけるかな。
    これからの展開にも期待してます。

おもしろくなる前に絵で脱落してしまいました…すみません。カラーじゃなかったら入り込めたのかもしれないですが…そこまで行けませんでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全24件