みんなのレビューと感想「花鬼扉の境目屋さん」(ネタバレ非表示)

とても優しい物語です。
絵もストーリーに合っていると思います!
妖怪が人の世で暮らす為に、通過点のような場所の境目屋さん。ホロリとくる場面もあり。by アンジ5-
もののけ系の話しは大好きです。
絵はもう少しサッパリした方が好みですが、「境目屋」という発想はすごく面白いと思います。
一つ一つの話しもダラダラと長く続くわけではないので読みやすい。by ☆☆HANABI☆☆-
ちゃんとしてる。
大きなストーリーはあるだろうけど、短編の繋がりでもあるので無料分だけでも楽しめるのが良いのか悪いのかは別として。絵は発展途上な感じですがお話は好きだし、ちゃんとしてると思います。
by なつとむぎ-
妖怪の人間界デビューをサポートする境目屋。
ファンタジーな内容とフワッとした絵の感じが合っていて、私は好きでした。
登場人物(というか妖怪)ごとのオムニバスで読みやすく、悪い人の出てこないほのぼの系なので、少しずつ読んでいきたいな、と思える作品。by 匿名希望--
目が疲れるかも
絵はとても丁寧なのですが、線の強弱が無い為にゴチャゴチャして見える。
音や動作を表す文字が独特なので更に見づらさに拍車をかけている感じ。
全体的に丁寧に描き込み過ぎて肝心の妖怪が背景に埋もれてしまって姿が分かりにくく、状況が一目でスーッと入ってきません。
妖怪が願いを叶える為に努力する姿に切なくもなり心がホッコリする良いストーリーなので、この作画に慣れるように頑張るしかないか…by mikan52-
妖怪もの大好きです。本当に人間の中に妖怪が混じっていたらいいなと思います。そして人間と仲良くしてくれたら。人間界に来たい妖怪のお世話をして馴染ませてあげるのがお仕事なんて面白い着想ですね。悩み、葛藤ありつつ心温まるお話しが多くほっこりします。
by sagitt-
素敵なストーリー
妖怪ものが好きなので読み始めました。
主人公がとてもおっとりしてるけど、すごく優しい人で強い人なので素敵です。
もうちょっと無料分があると良かったです。by ギャガー-
絵もストーリーも独特で、何か絵本のような感じです。妖怪の世界と人間界の狭間に居る人間で、人間界の案内人。不思議な作品です。
by ネコ商店-
ありそうでなかった
妖怪が人間界で暮らしたい時に通る花鬼門、その境目屋さんをする主人公と訪れる鬼のお話。絵も綺麗で好きです。きみといつまでものお話大好きです。
by u-q-