みんなのレビューと感想「汚部屋そだちの東大生」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

絵は苦手

だけど私も汚部屋育ちなのですごく気になって読み始めました。自分の親とは全然タイプが違うお母さんだったけど足の踏み場も無いのは同じ…。ここまでゴミ屋敷ではなかったけど子供時代の記憶はトラウマのようになっていて今でも実家に行くとゾゾゾっとするので落ち着かない💦

可哀想

可哀想過ぎて見ていられないのに続きが気になって読んでしまう…そんなお話です。普通の親に育ててもらったことに感謝。

とても面白かったです
    こんなに頭がいいのにお母さんによって世間知らず
    こんな生活して東大いけるなんて。普通のお家ならもっと勉強できてたのに

無料分だけ読みました

無料分だけ読みました。
    何かリアルにあるんだろうなぁと思ってしまうような話。
    アラフォー子持ちですが、色々な目線から考えさせられる作品だと思います。

タイトルに惹かれて、無料なのもあり、読み始めた。
    こんな汚部屋に住んでいる人がいることに驚愕しました。
    また、汚部屋に住みながら東大合格。

汚部屋の住人は、やはり心に病気を抱えていると思います。
    この主人公は、母親。汚いものには蓋をする性格。そして子供の心を支配して優越感に浸っている。
    成人した子が心の自立に向けて、どう母と対峙して行くのか楽しみな作品です。

え?実話?驚きが隠せない。
    精神イカれた母親と2人暮らしでよく東大入れたな、、、。
    私もなかなかの汚部屋だか、これよりマシだなと思ってしまい更に片付けしなくなってしまった(汗)

無料だしつい見だしたら…毎日チェックしてみている。まぁつまり面白いです。毒親だけど、子供が真っ直ぐすぎて。

これはひどい

こんな汚い部屋に住んでる人は実在するの!?
    衝撃です。主人公はきれい好きみたいだけど、掃除したら母親が怒るのかな?

メンヘラな毒親に育てられた娘の実体験。当事者の心理を知る上では世の中に広く周知されて欲しいと思うけど、お金やpt使って読む気にはなれないかな。

タイトルにひかれて無料分を読みました。
    これはフィクションだと思います。
    いろんな毒親があると思いますがこういうお宅から東大に入るの現実には難しいのではないかな。