ふたばのふーちゃんさんの投稿一覧

ほんとにこんな人がいるの?

sns中毒ってほんとにらこんな風になっちゃうんですかね?
    最初はInstagramのイイネの増やし方の勉強になるなと思ってみてましたが、エスカレートしてきて、たしかにエスカレートすると、やばいということも理解しました。

ミラクルは漫画だから?

38歳で、歳下の男の子と恋愛が出来るのは漫画だからかなぁなんて気もしますが、、

自分が38歳の時、どうなっているかわからないけれど、歳下の子と恋愛できる気はしてませんが!!それでも、今後の展開がなんとなく気になる漫画です

あるあるな悩み

3人のそれぞれの立場から、その時の感情を描いていてとても面白いです!
    これが一人にフォーカスしてたら他の人の見解もあるけれど、3人の視点でいろいろな意見を出してくれるのかすごく面白く読めます!

リアルにありそうな

この手の話しは、正直経験したことないのでわからないですが、きっとリアルにもあり得るのかなぁと思いました。
    だからか、続きが気になってしまうんですよね。リアルな立場になりたくないですが!

気持ち悪い

さすがにこんな人は現実にいないですよね?
    ちょっと気持ち悪さも感じます。
    ちょっと優しくされたからって、すぐ誤解してその人を好きになる、、誰からも愛されてないとそうなるのでしょうか?
    また髪の毛を飲むとかも気持ち悪かったです、、

懐かしい

昔読んでて大好きな作品でした!懐かしくて無料分だけを読み直しましたが、やっぱり面白さは健在!全巻読んだのでここでは無料分のみですが、最後まで読む価値はあると思います!

先生も大変だ

無料分だけ読みました。
    自殺のニュースはよく見るけれど、担任の先生のことは考えたことなかったな。
    先生の性格に寄っては、先生でいられなくなる人もいると思うけど、面倒だからって自分のことしか考えられない教師もどうかと思うが。

考えさせられる

子どもは親を選べないので、親次第でその子の運命も変わる。
    毒親って最近よく聞くけど、こうゆうタイプもいるんだなぁと思うと、子どもも本当に不自由なんだろうな。
    でも、東大に入れたってことがすごいけど。

大好きな作品

この二人のキャラがツボで、クスクス笑える要素もあり、絵が上手いので真剣な表情も素敵です!
    話してることはあれですが、二人の息がピッタリでスラスラ読めちゃいます!

すごくほっこりしました

観ていてほっこり幸せを感じさせてくれます。二人のペースが心地よくて、落ち着いてみれました。
    作品自体に可愛いらしさもあって、応援したくなる二人です!