みんなのレビューと感想「褒めるひと 褒められるひと」(ネタバレ非表示)

癒しのひととき

仕事や家事でまじめに頑張ってるのに、
    たいして評価してもらえないそこの
    あなたに見て欲しいマンガです。

主人公は総務の事務社員で、失敗は
    指摘されても普段の仕事ぶりを褒められる
    ことはなくて。

上司の坂東さんは心から褒めてくれる
    けど、なんか方向性が間違ってて笑。
    でも方向性間違ってても、相手の気持ちが
    伝わってきて、ほっこり幸せな気持ちに
    なるマンガです(o^^o)

面白いです

テレビで紹介されたのがきっかけで読み始めました。
    とても面白い内容で、時々「ぷっ」と笑ってしまいます。

しかし、久しぶりに新話入荷したと思ったら110、120ptとなっていて…
    ちょっと手を付けるのに躊躇しています…
    正直、ここまで高い作品は初めてみました…
    内容が濃いのか?ページ数が多いのか?
    違う作品のように1話で一気に20ptも値上げしたのに内容もページ数も薄い…騙された!なんて事にならないか不安で、続きが買えません…

平和な職場

現在配信されている29話まで一気読みしました。
    坂東さんの気を遣いながらもズレまくっている独特な言葉のセンスと
    それをいちいち想像する市川さんの脳内のイラストが愛嬌がありつつシュールで可愛くて好きです

最新話では2人が遠距離ながらお付き合いを始めた様子
    個人的には恋愛要素はそんなに求めていないのですが
    ほのぼのしたやりとりが続くといいなぁと思います

ほんとに褒められたい

おもちゃ会社で働く市川さんは真面目にキッチリと仕事をしています。
    しかしミスをしてしまった時にこってり叱られやるせなくなっていた時に、あまり話した事がなかった坂東さんに声をかけられます。
    坂東さんはいつもの市川さんの仕事振りを褒めてくれるのですがその褒め方がユニーク😁
    積極的に褒めてくれる坂東さんにこちらも癒されます。
    あまり感情的でない坂東さんがちょっと嫉妬したりだんだん好きになっていく様子がほっこりして2人を見守りたくなります!

ジャンルがどれにあてはまるのか正直分からない。
    自分の中ではギャグ漫画の立ち位置でした。
    坂東さんから飛び出す褒め言葉がどこから飛んでくるのかまったく見当がつかない。

そして褒め言葉を体現するパンチのある絵…。

毎回トンチンカン(失礼)な褒め言葉とセットでツボでした!

最初からではなく
    だんだんジワジワと面白く感じて
    いつのまにかハマりました。

褒めるって

褒めるって難しいですね。
    小言ばっかり言われてうんざり、私だって褒められたいってポロっと出た言葉をたまたま仕事が出来る上司が聞いていて、毎日褒めると宣言されます。
    褒めてるかよく分からない、場合によっては怒りそうな言葉でも、毎日褒めようと頑張るエリート上司との関係にほっこりします。

未だ無料の範囲だけど・・・

これは面白い!褒めて貰うポイントはあってるんだけど、褒めるときの例えが独特!
    1話読んで思わず、笑えた!こりゃハマるかも・・・こういう男性いる!いる!
    途中でレビュー書いてしまったので、続きよまなきゃ

あははははヾ(≧∀≦*)ノ〃

面白い!!久々に腹を抱えて笑ってしまった(笑)主人公の先輩が、褒めるセンスゼロなのに、清清しい表情で果敢に主人公を褒めまくる姿に脱帽です(笑)人生に疲れた時に読むと元気を貰えそう~オススメです♪

面白い(笑)

褒めるのって難しいと思う。あまりストレート過ぎても行けないし、かと言って笑いに替えても失礼。

でも褒められるのも案外難しいみたい。
    読んでいる分には面白いけど私なら怒ってるかも(笑)

最高(笑)

最初は変わった人だなーって思ってたけど、中村さん最高(笑)こんぶというか、噛めば噛むほど味が出るスルメみたいな感じ?緩くて、ほっこりして、思わずニヤニヤしちゃいます