みんなのレビューと感想「相続探偵」(ネタバレ非表示)

相続探偵

違う漫画サイトの広告にでていて気になり、無料分ないのではじめ購入どうしようか迷いましたが、購入してよかったです。とりあえず作家先生の話はよみました。
    他の探偵物もよんだこともありますがまぁありきたりな内容です。でもてんぽがよく着地点はどうなるんだろう?と気付けば読んでしまいました。
    次の話はまた来月のポイント入ったら購入予定かな

by ReM

なかなか面白い

タイトルだけみて相続関係限定かぁ…と思ったけど、読んでみたらけっこう面白い!
    無料分試し読みで軽く読み始めたけど、課金して読んじゃってます。
    相続と一言にいってもいろいろあるんだなぁって勉強にもなる。
    主人公の弁護士がなかなかだらしないキャラクターですけど、嫌いじゃない。
    仕事はめっちゃできるので好感もてます。

by tack-me

面白そう

面白そうな題材ですね。遺産って聞くと富豪とか数億円の…。と連想しそうですが、一般家庭の方が実はよくある出来事なんです。金持ちはある程度、金を作り出す力や資産を持っているので困らない。金持ち喧嘩せずってやつです。逆に一般家庭の方が親族が亡くなった時に、自分達の生活の心配なんかで躍起になったりする。

絵はあまり好きじゃないけど…
    ストーリーは、ケイゾクやSPECの脚本を手掛けてる方だけあって面白い

相続トラブル専門の探偵・灰江は一見頼りなさそうだけど実は切れ者
    コーヒー豆をそのまま食べる(覚醒のためか集中のためか…)ちょっと変わり者

遺言は故人の最後の遺志 という言葉が印象的

by 青人

テンポがいい

ポイント設定が高くてちょっとビビりながら読み始めました。
    クセのあるキャラとたたみかける展開でとても面白いです。
    相続というと財産がある人だけと考えがちですが
    富豪じゃなくても親族間のしがらみが明らかになったり
    遺言から故人の思いに気付かされたりということがあるのだなと思いました。

68話で完結かぁ。今無料の8話まで読みました。
    ハイエさんの過去も気になるし、話自体もとても面白いけれど、1話があの量で90ポイントは高い。
    せっかくだけど今は購入無しですね。
    遺産相続は揉め事が付き物なので色んなケースがあるんだなぁと思いました。

相続

誰しもが通過する相続。
    面白い。
    起承転結もはっきりしてるし、読みやすい。
    ただ、訂正を一つ。
    手書きの遺言書は、法定相続人全員の立ち会いのもと、家庭裁判所で開封しなければならない。
    弁護士だからって勝手に開封していいものじゃないのよ。

面白いですが

結構テンポが良くて、小説家の遺言書の話一気に読みました。元弁護士で探偵という、まあめったにない設定とは思いますが、法律のこととかきちんと説明されている感じで、私には好感が持てました。これから少しずつ読み進めていきます。

by pasan

面白いー!
    主人公のハイエナさん笑もだけど、タッグを組むまわりの人たちが個性的でかつ専門的職人で解決スッキリです
    ビンボー事務所ってのがこの手のテッパンだけど、確かにこんなに解決してんのにお金貰わないならやっていけないよね笑

無料分まで読みました

相続探偵、そのタイトル通りの内容ですね。筋が通らない遺産分割で誰かや故人が泣くのを止める、そんな探偵のお話です。

勉強になるし画力も迫力があるし、続きを読みたいきもちはあるのでキープ登録しておきます。

by nagonta