みんなのレビューと感想「相続探偵」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

相続探偵

スゴく面白いです!人間の心理がきめ細かく描写されているのと、故人の意志をとても大切にするハイエ氏の姿勢がカッコいいです!

面白いんだけど…

そんなに長くない内容で、スカッとする物語。読みたい気持ちもありますが、90ポイントはめちゃ高い。そこまでの気持ちにはならず、無料分のみで終わりました。
    それで十分満足。

スカッとする!

いい漫画に出会ったなあと。
    主役のハイエは頼りないように見えるけど、決めるとこは決めてくれる。弱者に寄り添ってくれる。読後はスカッと気持ちよくなれます!

初めの小説家のやつ読みました。
    レビューで大絶賛だったんで期待したけど、内容もどこかで読んだような推理系でありがち。普通です。普通に面白い漫画というかんじです。
    なんかのドラマの脚本家さん?よくわからんけどその方の名前で評価上がってる感じ。
    高いポイント使ってまでは読まないかな。
    せいぜい50ポイントまで。

絵はあまり好きじゃないけど…
    ストーリーは、ケイゾクやSPECの脚本を手掛けてる方だけあって面白い

相続トラブル専門の探偵・灰江は一見頼りなさそうだけど実は切れ者
    コーヒー豆をそのまま食べる(覚醒のためか集中のためか…)ちょっと変わり者

遺言は故人の最後の遺志 という言葉が印象的

by 青人

テンポがいい

ポイント設定が高くてちょっとビビりながら読み始めました。
    クセのあるキャラとたたみかける展開でとても面白いです。
    相続というと財産がある人だけと考えがちですが
    富豪じゃなくても親族間のしがらみが明らかになったり
    遺言から故人の思いに気付かされたりということがあるのだなと思いました。

面白い!

先生の飄々としているキャラクターが好きになりハマりました!適当そうに見えて、抜け目がなくてついつい読んでいました!

勉強になる

よくあるやる気が無いように見えて、実は切れ者士業漫画で、こちらも大変勉強になります
    ただ、兄と妹のお話は、兄は確かにクズですが、こんな妹、近くにいたら、絶対に友達にはならないタイプです(笑)

絵柄もエピソードも魅力的で面白い。ただ怠惰な主人公が実は有能というテーマは古臭く若干鼻についた。それがなくても通用すると思う。

by m555

まさか、こんなにもハマると思いませんでした!!相続なんてピンポイントなところですが、話が深くてとても楽しく読ませていただきました!