みんなのレビューと感想「相続探偵」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

相続探偵

これはいい。

相続争いが激しくなりそうな、小説家の先生のお葬式から始まって。このお話読みながら、なんとなく、リア王のストーリーを思い起こしました。

私も経験があります。相続はまさに争続。
    お金がない人たちほど、醜く争います。
    お金のある人は、ちゃーんと自分の死んだ後の事は考えてるんですよ。

無料分だけ読みました。
    とてもおもしろかったです。
    絵はまぁ好みではありませんが、気になりません。ストーリーがおもしろくて、ひきこまれます。

すぐ実写化しそうですね

無料で読み切ってしまいました。丁度続きが気になるところで終わっているのがみそですね。さてさてどうしようかとお悩み中。

by nooooo

続きが気になる

面白い話だった。続きがきになって読み進めてしまう。背景の描写がわかりやすいが、本当にこんな話あるのかなあとおもうこともあり。

相続ミステリー、亡くなった人の無念を晴らすような裁きが痛快です。主人公の雰囲気が懐かしの海外ドラマ刑事コ○ンボみたいな感じで魅力的。

おもしろそう

遺産相続の・・よくある話な感じだったけど読んでみると面白そう。読んでてテレビドラマ読んでるような感覚になりました。

小説家の先生の遺言書のお話を読みました。いろいろと目論む娘たちや秘書をギャフンと言わせて、ハイエ先生さすがだなと思いました。

面白い!

先生の飄々としているキャラクターが好きになりハマりました!適当そうに見えて、抜け目がなくてついつい読んでいました!

優秀な人はこうだ

優秀な、ダラケ人間。好きです。こうゆう人。
    出来るひとほど、見栄えにこだわらないんだな。本質なんだな。

by Jassy