noooooさんの投稿一覧

評価3 レビュー 9件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

子は親の鑑

私も太っていたので私なんてという口癖を言ってしまうのはよくわかる。見た目も大事なのはわかりますが、やはり中身と思う。それをちゃんとわかってくれる人とわからない人がいるのでね。傷つく事も沢山ある。本人の元々の本質もありますけど、親御さんの教育って大事だなと思う。そして環境も大事。まわりにやさしい他人が多いか少ないかで変わる。毎日楽しく読んでおります。

なかなか

もう無料迄よんでしまいました。先はどうしようか悩んでます。人って土にかえるように出来てるんだな。自分の独り身なので、このようにお世話になるのかしら?とか、死んでしまうのがわかっているなら家じゃなくて森とか林とかにした方があとあと…と考えちゃいました。自分の住んでる地域には特殊清掃の会社がどのくらいあるのかなとか気になってしまいました。参考になります。

気になる

画はあまり好みではないですが、作品は面白いと思います。実際にはない事ですが、そうしてしまいたいどうしようもないつらさはわかります。昔の日本はあだうち出来ましたけど、いまは当然出来ませんからね。でも司法はどうしても被害者より加害者の権利を尊重しますし、前例を判断してという事で機械的になっており納得出来ない判例もありますからね。

なかなか面白いです。最初はあざとい女子に振り回されそれを解決するとかって話で終り、他のエピソードとなるかと思ったらそうでもなくて、話気になる。あざとい女子嫌いじゃないです、へー勉強になるわーって思う事もあるけど、近くにいると巻き込まれたら面倒くさいからな、ほうほうと色々参考になる。

映画をみた

映画を先にみて、おもしろいなと思ってましたがこの漫画がもとねただったんですね。よく私ってサバサバしてるからって自分で言ってネチネチした人がいますが、こうゆう子の事をサバサバというかサッパリしたというか色々あって俯瞰で物見れるというか本質がわかる子っていうか。つまり好きですこういう子。

ドラマでみました

CSで再放送されたこの漫画のドラマを見て大変おもしろかったので、続編が主役降板の為なくなってしまい、その後が気になりポチリました。あーこの回はここにでてたんだなとか原作も面白いです。
    先が気になって購入しそうな気持を抑えながら毎日コツコツポチリしてます。

ドラマ

ドラマはまだみてませんが、多分マンガの方がおもしろいのだろう。田中さん好きです。そして自分が傷つかないよう鉄の鎧まとってるのもわかる。違う者同士が出会ってだんだんとお互いを知りお互いが良い方向に行くやつでしょうが大変続きが気になるので課金しようか迷ってます。

ナンダカナー

前に某国営放送の特集をみましたがマンガにすると裏事情はこんな感じなんですかね。知らないうちにマネーロンダリングに加担しているんだろうかと思ってしまいます。そして日本では紋々している人はそちら側と判断していいとやはり思った。主人公には全く共感できません。

この様な人結構いる

さばさばしてるって自分で言う方いますね。ついついそうふるまってしまう彼女の過去に何があったのか、特に何もないけど自尊心強いだけなのか、自分がそうなっていないか確かめるのに大変よいお手本漫画です。今後どうなるのか楽しみながら毎日みようと思います。

年下男君

マンガ少し読んでドラマ見てみましたがなんかイメージと違って微妙に暗いというか、なんか違った。
    マンガはサクサク読めるので重たくなくていい。色々イメージがずれていくとあんなに全体的に重たい感じになるんだ。マンガは面白いです。