みんなのレビューと感想「相続探偵」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

相続探偵

テレビ化されるかな?

テレビドラマ化されそうなお話だなー、と。
    そう思いながら読み続けてるから、ストーリー展開見ても、ここでCMになりそうとか、次回に続くだな。とか思ってしまったり。
    重い感じのミステリーではないので、誰もが気負いせずに読めると思います!

面白いのに…。

面白いと思います。
    でもポイント高すぎです。
    私は読みたいと思うと課金して読んでしまうほうなのですが、90ptや100ptは、さすがに考えてしまいます。
    CMで「〇〇は〇〇話無料!」と、お得さを歌ってるなら、高めのpt設定は辞めてほしいです。
    すごく残念。

無料ためし読みしました

無料試し読みが8話分ありますが1話目からかなりおもしろそうな展開に期待大です。探偵の名前にもちょっと笑ってしまうような、この、漫画の本質が出てるような。そして意外な感じですが今どき男子なイラストの主人公。素敵でときめきました

話は物凄く面白い

漫画の内容はとっても面白くて次々と読みたくなる内容です。
    ですが、肝心の結末がなんの伏線も、周囲の人々の過去も回収しないままバタバタと駆け抜けてしまいます。
    おそらく急に完結させないといけない状態に陥ってしまったのだと考えられます。
    結末無しで考えたら満点の漫画です。

相続って、ほんと嫌だ。争続にならないことが一番だけど、人には、金の欲、物欲があるから、大変。身近に争った人がいるから、目に沁みて分かります。そして、人は、嘘もつくしね。
    その人間の欲深い感情をストーリーにして、いてこういうの面白いです。

by R.M.Y

68話で完結かぁ。今無料の8話まで読みました。
    ハイエさんの過去も気になるし、話自体もとても面白いけれど、1話があの量で90ポイントは高い。
    せっかくだけど今は購入無しですね。
    遺産相続は揉め事が付き物なので色んなケースがあるんだなぁと思いました。

相続

誰しもが通過する相続。
    面白い。
    起承転結もはっきりしてるし、読みやすい。
    ただ、訂正を一つ。
    手書きの遺言書は、法定相続人全員の立ち会いのもと、家庭裁判所で開封しなければならない。
    弁護士だからって勝手に開封していいものじゃないのよ。

無料試し読みすぐ読破

少しの暇つぶしと思って読んだら、止まらなくなり、無料分をすぐ読破してしまいました!
    相続にどろどろはつきものですが、勧善懲悪なこの物語は読み進めれば進めるほど痛快です!
    もう課金して最後まで読みます笑

面白いですが

結構テンポが良くて、小説家の遺言書の話一気に読みました。元弁護士で探偵という、まあめったにない設定とは思いますが、法律のこととかきちんと説明されている感じで、私には好感が持てました。これから少しずつ読み進めていきます。

by pasan

面白いー!
    主人公のハイエナさん笑もだけど、タッグを組むまわりの人たちが個性的でかつ専門的職人で解決スッキリです
    ビンボー事務所ってのがこの手のテッパンだけど、確かにこんなに解決してんのにお金貰わないならやっていけないよね笑