みんなのレビューと感想「デキないふたり」(ネタバレ非表示)

面白すぎて、語りたい。

出てる16話まで読みました。

主人公の女の子白藤と同僚の黒瀬は実は幼馴染。職場にはそれをひた隠しにしてて、険悪なふたり。原因は高校時代付き合ってた2人だけど、黒瀬に言われた一言、お前じゃ勃たない、で白藤は傷ついてそれから25歳まで恋愛経験もほとんどなく、よくある処女っていう設定。対する黒瀬も実は白藤の一言で傷ついて、勃たないなんて言ってしまったようです。白藤は何のことか思い出さない。何やらすれ違いが起こってますね〜。

そこからこじらせてる2人だけど、実は黒瀬はずーっと白藤が好きで、途中から隠してるけど可愛いキャラ出してきます。それにとりあえずキュンキュンしちゃいます。

動き出すのが9話、油断!
    もう油断してます!白藤が!!風邪ひいて寝込んだ時に妹に送ったつもりラインをなんと黒瀬に送ってしまい、看病しにやってきます。すっぴんの白藤を見てると高校時代を思い出した黒瀬、白藤も熱のせいか黒瀬を昔付き合ってた頃の名前で呼びます。冷えピタ貼ってあげる流れで白藤の目を隠し黒瀬キスしてしまいます!!もう、きゃーってなってしまいました 笑。落ち着け、私。ってな感じで読み進めていくわけですが。

そんな中、狙った女は落とす、的な遊び人、金城さんって言う同僚が出てきます。まぁ、例の如く例によって白藤を狙い、黒瀬の気持ちにも気づき、チャチャを入れてくるんですが、その人のおかげで黒瀬が動き出します!それが15話対峙です。ほんといいところで終わってます。

16話で明かされるのが、白藤が黒瀬に言ってしまった一言。なるほどね、、、そんなつもりもないけど、今までの2人の関係から何気なく漏れ出た言葉に黒瀬傷ついてしまったんですね〜。

あー、続きが気になります。私的には大好きな作品です❤️

みんな黒瀬に惚れるよ。

素直になれない奈緒に対して不器用だけど一途で素直に気持ちをぶつける黒瀬!高校時代に奈緒が言ったことってなんだろう?すっごく気になります!
    奈緒が風邪を引いた時にふいに孝仁って昔の呼び方しちゃうのは無意識とはいえ反則〜!そりゃ黒瀬気持ち抑えられなくなるよー!からの黒瀬の目隠しチュウはもう悶絶です。
    素直になれないと言いつつ奈緒はかわいくて、不器用と言いつつ黒瀬はここぞと言うときに男らしい。この絶妙な空気感たまらないです。最高ー!

2人とも可愛いです

最初のうちは2人の言い争いのシーンなどもありますが、ここで離脱しないでください。読み進めていくと2人の不器用さ、素直になれないもどかしさに目が離せなくなりました。お互いが本音を少しずつ見せるようになってからは可愛い黒瀬くんが所々に出てきてクセになります。高校生時代の回想も微笑ましく読むことができます。偶然SNSの広告で見かけて読み始めてどハマりしました。純粋な不器用男子が好きな人におすすめです。

高校のとき付き合っていたけど、お互い勘違いで分かれてしまった二人。
    社会人になって再開し、お互い意識しながらも悪態をついてしまう関係。
    お互い好きなのになかなか気持ちを伝えられずだったので、もう一度付き合い始めたときはようやくかーっと、嬉しかったです!

これは面白い!

幼なじみで高校時代の元カレ黒瀬と会社で同じ営業で張り合ってる奈緒。二人の言い合いが面白いんだけど、実は両片思い。奈緒に至っては最初ほんとに黒瀬の事嫌いだったよね。金城さん、いい当て馬になってくれたわ。付き合った二人だけど、お互いぎこちなく見えて、ずっと見守ってたい二人です!

この漫画家さん、「岬くん」の漫画家さんだったんですね。全然漫画の雰囲気違うので驚きました!岬くんの方も面白いし、こちらも面白いし、どっちも最高です!

by 茉波

ドハマり中

私の大好物のケンカップルのお話。
    お互い気が強くて素直じゃないからついケンカばっかしちゃうけど、お互いの良いところは内心認めてるし、実は両想い。
    そんなパターンが大好きです!
    特に奈緒ちゃんみたいな気の強い女の子が大好きで、勝ち気で男勝りな分だけ、恋愛にはとことんウブで奥手というギャップがたまらん!
    誰もが認める美人なのに恋愛は奥手とか、そんなわけないじゃんというツッコミも、トラウマを作ってあげることですんなり納得させてくれるし、途中から黒瀬が溺愛してくるのもキュンキュンです。
    もう少しこのもどかしい気持ちを楽しみたいような、早くくっついて欲しいような、複雑な気分。
    絵はややクセがあるように感じる。私にとってはだけど。
    すごくキレイな美男美女な時もあれば、なんか顔長くない?って時もあるんだけど、それを差し引いても余りあるほど、キャラクターの魅力とストーリーが素敵です!

いい❗️

表紙の絵が綺麗で読んでみましたが、面白い❗️

同じ会社の同期の二人は、犬猿の仲
    顔を会わせると喧嘩ばかりの二人ですが、実は高校時代付き合っていた元カップルであった
    初めての時に男性から酷い事言われたヒロインは、傷ついてしまい別れてしまう…

偶然同じ会社の同期となった二人は、お互い牽制してますが、意識しまくり、敵対心丸出し、
    過去の付き合った事は秘密である…

お互い未練タラタラで拗れてますが、中途採用で新しく入ったイケメンデザイナーがヒロインにちょっかい出してきて、元彼が動き出します❗️
    過去のヒロインに対して酷い事を言ってしまった事も、元はヒロインが無意識に発言した言葉から、元彼がつい言い返した事であった…
    拗れた二人ですが、原因が解明出来たら、直ぐにでも仲直り出来そうなのに~

でも、面白い❗️続きを早く❗️

黒瀬さんがかわいい

女の子は美人で明るくてスタイル抜群、花がある仕事もできる女の子。なのに、過去の思い出から抜け出せないでいる、その一面がとてもかわいらしいです。
    ただ、もっとかわいいのが1人、ヒーロー黒瀬さん。むしろヒロインかと思うほど、葛藤し、落ち込み、それでも好きで、健気にヒロインを思い続けます。仕事は抜群にできる、料理もてきる、背も高くイケメン、なのにヘタレ、なのに決めるときは頑張って一途にあたたかい。ヒロインは幸せだろうなと思います。
    必ず幸せになってほしくなります。

元彼がライバル

お互いにトラウマを残すような最悪な別れ方をした、元同級生の暗さと白藤さんと黒瀬くん。大学を経て就職先で、まさかの再会。しかも、黒瀬が知らない素振りをしたものだから、二人は同期であり、バチバチのライバルになってしまう。そこから、再び恋に発展。頑張りすぎる白藤を、密かに見守っていた黒瀬。心のわだかまりが溶けて行くのがわかって、でもタイトル通り「デキないふたり」なのが、じわじわきます(笑)

8話までの無料分を読み、思わず9話を即購入‼︎
    学生時代に付き合っていてトラウマある彼と社会人になってから同僚として再会。どうやら彼側にもトラウマありそう、、で、お互い悪態つきあっているのですが、実はお互いまだ大好きというのも話中に明かされていて。なんなら彼の方はもうデレデレ。なのについ彼女の前だとツンケンした態度を取ってしまう、、で後悔。
    9話でとうとう気持ちが溢れました‼︎
    ポイント復活したらもちろん続きも読みます‼︎
    面白いです‼︎

by inasamu