みんなのレビューと感想「デキないふたり」(ネタバレ非表示)

なんかイライラ

絵がイマイチ。ヒロインの顔とか古臭い、美人に見えない。
    本当はお互い過去を引きずってて気になる存在なのに、素直になれず言い合いばっかりって、子どもかよ?もう社会人だよ?会社内でギャーギャー言い合いばっかりとかあり得ない。せめて会社の外でやれ。
    ヒロインと黒瀬のやりとりにイライラモヤモヤでした。
    評価高いから試しに読んでみたけど、なんでこんなに高評価なんだろ。

by Fukuka

幼すぎる

営業トップの美男美女は実は元カレ元カノで犬猿の仲だった。だけどお互いずっと好きで。という内容。この作品は私はハマらなかった。作者さん、もうちょっとオトナ観を持って欲しい。25歳で会社でギャーギャー騒ぐのはみっともなさすぎるし、そんな2人が営業トップってどうなんだろう。主人公2人が高校時代の恋愛を拗らせているから高校生の雰囲気を出したいのは分かるけど、もうちょっと会社というものを知ったほうがいいかな。もう少し小さい商店とか美容室とか、そういうんならまだ分かるけど。それと、これはめちゃコミの方に言いたいんだけど、お互いの気持ちがわかる前に高校時代の話とかキャラ設定とか入れてくるの本当にネタバレだからやめた方がいい。

代理店営業の描き方が若干リアリティがなく、憧れを描いてる感にストーリーに入り込めなかった。仕事のミスに関して女性キャラクターも子供のように落ち込んで、大手の代理店ではあり得ない表現で余り評価出来ませんでした。舞台のリアルはどうでもよく、男女が学生時代の拗らせを成人しても持ち続けるガチャガチャした青春ドラマを描きたかった感じです。テーマとして使い古されてるのでイマイチかな。

by m555

広告&高評価だったので読みましたが、表紙と絵が違う…魅力的な人がいないし目が怖いです(笑)
    途中から感情のままに幼稚な愛情表現に、こんな三角関係の職場は嫌すぎ(笑)
    しかも先がよめてきたし、何でこんな高評価なのか分かりません。
    確かに最初はおもしろかったのですが、どんどん微妙になってきたので無料途中で脱落します。

お互い好きなのにすれ違いの話

高校の時付き合ってたがお互い勘違いして別れ大学別にしたのに就職先が一緒って。
    そうじゃなければ話進まないですね。
    内容は可でもなく不可でもなく。
    ただこの作家さんとメディア化された喪女と弁護士のオネエとの恋愛漫画と画風が似てて、つい彼氏がオネエ?と読んでしまう。
    この作品の彼氏はオネエじゃないですよね?
    名前違うから別漫画家さんですよね?

最初は綺麗な絵に惹かれて読み始めたのですが、途中から男女同じ顔に見えてくるのは何故なのか。
    頬を赤らめる顔ばっかりで、どんどん男性キャラの魅力が下がっていく。あれ?こんなキャラだっけ?と思いながら読んでます。
    面白いんですけどね。残念です。

評価高すぎん?

評価が高かったので読んでみましたが、イマイチわかりませんでした。
    素直じゃないとか、拗らせ系とかいろいろ言い方はあると思うけど、単純に幼すぎてイライラする場面なら多い。
    とくに会社での絡みとかありえない。

こういう話はもどかしくてキュンキュンしてなんぼでは?

面白い!はまった!
    とのREVIEWが多いですが…
    ツンケンしすぎてるオンナの態度が
    ほんとに可愛くない…
    素直になれない気持ちってのがさっぱりわからず、
    こじらせるにもホドがある…
    読むのしんどいな〜

学生時代に付き合っていて
    ある出来事から別れそれっきり。その出来事でお互いトラウマになっていた。
    偶然、同じ会社で働く事になったがお互い
    周囲には、知り合いだと話していない。
    ある事でお互いのトラウマを知り、誤解も解けて、新たに付き合う事に。周囲には内緒で。どうなるかな?この先。

こじらせ系が多いですよね。
    皆さん好きな設定なのでしょつか。
    1話読みましたが次も読みたい気持ちになりませんでした。
    学生さんのノリなら良いのですが職場ですから、もう少し違った表現をしてほしかった。

by 花嵐
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全58件