匿 名 希 望さんの投稿一覧

導入がわかりにくい

プレゼントだったのとみなさんの評価が高かったので無料分を読みました。
    導入が不親切でわかりにくいので入り込めず…
    設定を盛り込みすぎてとっ散らかっている印象です。

絵は綺麗

フルカラーで絵が綺麗なのはよかった。
    でも最初から文字多めで説明ばかりなのが…
    その説明部分も漫画で読みたかった

絵が

映画を観ていたので、絵がかなり古い?テイストでびっくりしました。
    どうしても俳優さんたちと絵をリンクさせて読んでしまうというか。

バイブル

矢沢あいは私たちのバイブルでした。
    中でもNANAのコミックは結婚しても引っ越しをしても処分せずに持っている作品です。未完のまま時が止まってしまい、続きが読みたい気持ちはもちろんあるけれど、この長い休載のおかげで蓮の死の衝撃を受け入れられたところあるんじゃないかな。

続きが気になる

無料分だけ読みましたが、みなさんのコメントを見て続きが気になるので最後まで読もうと思います。

でも、とりあえず、妄想が好きだからって友達が一人もいないとかヤバイだろって思う。
    五十嵐くんみたいな高校生もいないよ。

この漫画自体がかなり妄想の世界。
    ま、それが、漫画なんだけど。

評価高すぎん?

評価が高かったので読んでみましたが、イマイチわかりませんでした。
    素直じゃないとか、拗らせ系とかいろいろ言い方はあると思うけど、単純に幼すぎてイライラする場面なら多い。
    とくに会社での絡みとかありえない。

こういう話はもどかしくてキュンキュンしてなんぼでは?

思っていたのと違う!

いい意味で裏切られました。お姫様のお涙ちょうだいなありきたりストーリーでもなく、歴史物とか難しいものでもなく、ちょっとしたミステリーです。
    まだプレゼント分しか読んでいませんが、続きも読みたいと思います。

淡々と

ストーリーが淡々と流れるので読みやすいです。
    内容の衝撃さの割に感情的にならずに読めるので疲れない。

知的障害やいわゆるグレーゾーンの方々の多さ、理解されにくさなどしっかり取材されたのだなと思いました。

もっと早く

タイトルを聞いたことある以外なんの前情報もなく読み始めた頃に実写映画が公開と聞いて驚きました。
    これを実写化するの?と。

でも、漫画が面白いので実写も観てみたいと思うほどです。