匿 名 希 望さんの投稿一覧

ほわほわ

はじめは主人公にイライラしちゃうかなーって思ったけど、ほんわか癒し系で可愛くなってきました。見た目は意地悪っぽいイケメンなのに中身が超イケメンな彼氏もいい。

ハズレなし

中原あやさんの作品はこれまでもたくさん読んできたので信頼と安心がある中で読み始めました。
    関西ノリとギャグは相変わらず。とりあえず無料分は読んで楽しみます。

あるあるかと思ったら

恋するまでも距離を置くきっかけもあるあるなんだけど、主人公が容姿以外が嫌味のないハイスペック女子。なんとも可愛らしいのだけど美少女じゃないの。

バイブル

矢沢あいは私たちのバイブルでした。
    中でもNANAのコミックは結婚しても引っ越しをしても処分せずに持っている作品です。未完のまま時が止まってしまい、続きが読みたい気持ちはもちろんあるけれど、この長い休載のおかげで蓮の死の衝撃を受け入れられたところあるんじゃないかな。

懐かしい

子どもの頃に読んで懐かしくなりまた読み始めました。
    今読むとお父さんへのダメ出しとか、ヤングケアラーやん!ってツッコミを一コマ一コマに入れたくなるレベル。
    でも、拓也の気持ちも実の赤ちゃん加減もリアルだし、温かい気持ちにもなる。

続きが気になる

無料分だけ読みましたが、みなさんのコメントを見て続きが気になるので最後まで読もうと思います。

でも、とりあえず、妄想が好きだからって友達が一人もいないとかヤバイだろって思う。
    五十嵐くんみたいな高校生もいないよ。

この漫画自体がかなり妄想の世界。
    ま、それが、漫画なんだけど。

評価高すぎん?

評価が高かったので読んでみましたが、イマイチわかりませんでした。
    素直じゃないとか、拗らせ系とかいろいろ言い方はあると思うけど、単純に幼すぎてイライラする場面なら多い。
    とくに会社での絡みとかありえない。

こういう話はもどかしくてキュンキュンしてなんぼでは?

えーーー

無料分だけだと愛足りなすぎ!
    というか、彼氏ではなく旦那がこんな低レベルなことある?
    仮にも大手製薬会社っぽいのに。
    朝比奈くん頑張ってくれー

思っていたのと違う!

いい意味で裏切られました。お姫様のお涙ちょうだいなありきたりストーリーでもなく、歴史物とか難しいものでもなく、ちょっとしたミステリーです。
    まだプレゼント分しか読んでいませんが、続きも読みたいと思います。

淡々と

ストーリーが淡々と流れるので読みやすいです。
    内容の衝撃さの割に感情的にならずに読めるので疲れない。

知的障害やいわゆるグレーゾーンの方々の多さ、理解されにくさなどしっかり取材されたのだなと思いました。