【ネタバレあり】性感線 ベッドで友達は男になった【フルカラー版】のレビューと感想(3ページ目)

もう4話と5話のとこでこの女は最低だなと思ったけど仕事すっぽかした後とかもほんと最低すぎて後輩ちゃんが可哀想だった。自分が風邪なんてひかなければ、先輩を1ミリでも信用した自分がばかだった、って絶対に自分を責めてたと思うからこんな上司は早く辞表を出すべき。そしてアキさんはこんな女のどこに惚れたの?店やっていろんな人間見てきたわりに一番見る目ないんだけど。とりあえず無料分の24話まで読んだら終了だな。絵も私の一番好きな矢沢あい先生のマネしてる感じ。しかもマネしてるっぽいのに雑なのがなんか余計に腹立つ。

by Chuja

うーん…恋か仕事かでなくて

人生は、自分が何を大切にしたいか探す旅で、その対象に出会えただけでも幸せだと思う
    もちろんヒロインには感情移入できないけど、人間ってこんなポンコツなとこある方が自然というか、自分もそうだし、と思うと、出来ない子ほど可愛いとも思える。

無料分まで読んだだけですが、自分が不幸になるのわかってて、アキさんに逃げない、それに彼にも縋らないのなら、逆に立派なのかな?って。

あきさんがひたすらかわいそうだけど、彼も織り込み済みでそんな彼女だから好きなのかな?って思うと、ほんまに春、しっかりせえよ!!といい加減思ってしまった。書き殴りですいません。

とても残念な気持ち。オチと感想

レビューにもたくさん出ていますが、少女漫画「NANA 」に絵が似ており、また一部設定を切り取ってストーリーのベースにしている印象です。男性が自分の生い立ちを理由に、主人公の女性を「友だち」として位置づけて恋愛対象とせずに、周囲の人たちが振り回されます。

私はNANAのファンなので、もし作者さんがNANA にインスパイアされてこれを描いたのだとしたら(アキの死後に海で散骨までするのだから、間違いないと思いますが)、もっとNANAという作品や登場人物へのリスペクトの気持ちを感じたかったです。

主人公の二人は、仕事や対人関係に誠意や思いやりがなく、ストーリー展開にも無理が多すぎです。レビューでもここまで批判されているのは、たた矢沢あいさんの画風と似ている、というだけではないような気がします。

仮にNANAを露ほども意識していなかったと聞いても評価は同じてす。

ずっと「友だち」という関係を選んできたけれど、13年分の遠回りがあったからこそ、よりお互いを大切に思える!自分たちのしてきたことはムダじゃなかった!結婚して幸せになろう!というオチですが、元妻をはじめとする周囲の人たちが気の毒です。

「最後に愛し合う自分たちが幸せなら、それですべてが正解」という、ご都合主義な漫画だな、というのが感想です。

中々イライラします

なんだかんだ最後まで読破しちゃいました。が、好きだけど告白して友達じゃいられなくなったら辛い。で、13年間も気持ち伝えず友達としての関係を続けている男女。
    わかるよ!わかるけども。学生の頃ならまだしも、三十路迎えた男女でまだそこ考えて踏みとどまるかなー?ハッキリしなさいよ!って言いたくなります。
    特にヒロインのキャラがかなりキツい。
    過去に辛い経験をしている彼の行動などは許せるんだけど、とにかくハッキリしないヒロインのキャラには最後までイライラしちゃいました。

他の方のレビューにもありますが

絵柄が、NANAやパラキスを彷彿させます…そしてキャラが誰が誰か時々わからなくなります…アラサーで主任でそんな仕事でよく務まるな~ヽ(`Д´)ノハラハラよりイライラしました。絵はそこそこきれいで見やすくはあるんですけど…後輩さんは良い人だね。そして主人公が幼くて、ありえないって感じです。不快ってほどじゃないけどやはりフルカラーよりモノクロのほうが見やすいかな。。。

by Yoshs

主人公、、

主人公の女の子は色々問題有りな気がする。
    でもこういう子居るよなってちょっとリアルで。
    ただ、恋愛的な好意を持った時点でただの男友達で済むわけが無いわけで。
    彼は既婚者である時点で接触を控えるべきだよなって現実的には思います。好きなのは分かるけど大人なんだから足を突っ込めば大変なことになるのは分かりそうな物。
    ただ、会社の上司と部下には恵まれており幸せだとおもう。

色恋沙汰に流されまくる女性のお話

学生時代から好きで、友達の関係を維持しながらもずっと忘れられなかった彼と、いよいよ初エッチ。だけど彼は元奥さんと自分を重ねていた…?という展開まで読みました。
    かわいそうなところも若干あるけど、仕事すっぽかしてまで男のことで頭いっぱいな主人公はあまり共感できない。そして何より、目元が独特で絵が好みではなかったです。。。

いっきに読めた

私も男女の友情信じない派!どちらかが、もしくは両方が惹かれてると思うから。
    春の元妻だったり、あきさんだったり、職場の後輩だったりわかり辛いけどみんな優しい人達。どちらかというと暗い話からの始まりでそんななかで、雫と春が本当に友情飛び越えて夫婦になれて良かったわぁ。
    ほぼ徹夜で読んでしまったよ。

遠回り 回り道

高校2年生の時から13年
    傍に居たいばかりに
    お互いの気持ちを隠して
    友達関係を続けた二人
    望まない結婚 大切な人の死
    危険な目にも
    いろいろな事を経ても
    繋がり続けた二人
    長い道のりだったが
    やっと永遠の伴侶に

他の方も書いていましたが、とある漫画家の影響を受けすぎていてもう少しテイスト変えたらいいのにって思いました。
    年齢的には仕事か面白くなってバリバリ活躍していい年齢のはずなのに、仕事はできない、そもそも常識的な責任感もなく、クビになってもおかしくないレベルだな…と思いました。
    この女性のどこに魅力があるのか私には分かりません。職場にいたら仲良くなれないタイプですね。

by Bパグ