【ネタバレあり】冷たい上司と嘘の恋~さよならの代わりに~【フルカラー版】のレビューと感想(4ページ目)

面白い内容で課金してでも読みたい作品です。
    冴えないメーカーの研究職の女子社員がお酒に酔って一夜を共にした男性が自分の会社に派遣された調査員だったことから話が始まり、あんなとこやこんなこと???な展開になっていきます。

こちらは女性側の本音を綴った作品ですが
    同先生の書かれた
    「冷たい上司は本音を隠す」は同じ設定の男性側からの視点で書かれた作品でこちらのマンガと対で読んだらなかなかに面白いです。

大号泣!!

始めは何か裏のある皆川さんの策略や、奈都の失恋や仕事で追い詰められている様子がどんどん展開されていって、それを一つ一つ受け止めながら読んでいました。でも途中から皆川さんと奈都の間に変化が見られ、でも彼女がその気持ちに必死で蓋をする辺りから切なくて涙が止まりませんでした。皆川さんの仕事が終わりに近づいていくカウントダウンと、彼の仕事の目的や核心に迫っていく部分と、奈都の感情の変化が合間って後半は奈都が涙を流す度に私も号泣してしまいました。

最後まで本音を隠し通してコンサルトとしての任務を遂行した皆川さんが、東條主任を異動させなかったこと、担当から外れたセミナーに顔を出してたことから十分奈都への想いが伝わってきました。個人的にはインフルで奈都が欠席したセミナーで東條主任に皆川さんが奈都について伝えた言葉が最高に泣けました。彼女を大切に育ててあげて下さい…もう涙腺崩壊です!

小説がコミカライズされた作品のため心理描写が丁寧でとにかく泣けました。泣きすぎて翌朝目が腫れてました(笑)素敵な作品に出会えて本当に良かったです。ありがとうございました!

見終わったあと気分がいい!

初めはマウント女や、男社会の雑用は女がみたいな風潮があってムカつくとこもあったけど、最後はとっても綺麗に終われて全話読み終わったあとスッキリしました!

ドラマを見てるような感じで、偽物の2人が本気の恋をしてしっかり結ばれて良かった!
    主任とも良き仕事のパートナーとして戻ることも出来、雑用業務もしっかり引き継ぎされて何もかもがハッピーエンドでした!

作者様素敵な作品をありがとうございました!

ストーリーどストライク!!!

こんな作品を待ってました……泣
    女の子の失恋から始まる新たな恋、お互い引かれ合うものの彼は仕事で自分を利用していただけ… そんな切ないお話かと思いきや、仕事と割り切れなかった彼からの熱い告白ありのハッピーエンドです…。
    お仕事と言いながら途中我慢できてなかったり!
    もうじれったい!!でもいい塩梅のじれったさ、そしてえっちシーンも甘くて大変よかったです…

シリーズものなので、彼サイドの方もあり面白いです。
    大変オススメ出来るお話です!

皆川さんがステキ

もともとの話の設定が、大好きな上司に食事に誘われてオシャレして行ったのに彼女がいてっていう、ちょっと可愛そうで入り込みやすかった。
    バーにいた男性にお酒の勢いで声かけて泣いてしまうとか、ヒロインの女の子も親近感があって良かった。
    とにかくその後の皆川さんとの再会とか皆川さんみたいなクールで理屈っぽい男性が素直なヒロインに惹かれていく様子とか表現が上手くて引き込まれてしまいました。

劇的なラブストーリー

途中までしか読んでない人はなかなか感情移入が難しいかもしれませんが、最後まで読むと凄くスカッとするお話です!
    お互いの誤解やすれ違いが生じてモヤモヤじれったい気持ちになるシーンは全くなく、主人公もとても素直でほかの登場人物たちもみんな自分の気持ちをしっかり言ってくれる。
    みんなそれぞれ収まるところに収まったっていう感じでとても素敵なラブストーリーでした!

ドラマ化して欲しい

不器用だけど実直な主人公が、当初は現場の上司に憧れてます。人事のスペシャリストとして現れた、新たな完璧マンの様な上司とヒョンんなことから色々と精神的に繋がってゆくんですが、結局主人公はこれまた恋愛に関してだけは不器用な上司と惹かれあってゆくんですね。ドラマチックな結末をお楽しみ下さい!また、こちらはヒロインバージョンです。ヒーローバージョンも合わせて読むと、面白いです。

面白かった!

最終話まで読みました。
    毎日無料だったのですが半分くらい読み終えたところで待ちきれず課金して読みすすめました。
    なつの気持ち皆川さんに惹かれていくのが伝わってきました。
    皆川さんは仕事柄なのか、嫌味なとこもあるけど
    出してくれる答えが素敵でこんな上司いてくれたらいいなぁ、なんて思いました。
    東條さんもカッコいいけど皆川さん大好きになりますよ。何回も読み返したくなる作品です。

面白かった

全話読みました。
    男性側から見たのも別にあります。
    絵も綺麗でテンポも良くあっという間に全話を読みました。
    主人公は仕事出来る人なのに雑用とか人の仕事を頼まれたら断れなくて、自分の仕事が上手く出来ずにいる状態にいるる時に、会社経営の調査官としてやって来た彼との出会いが恋愛へと発展するストーリーです。
    私は片方はまだ無料分しか読んでいないので、そちらも最後まで読むつもりです。

主人公がとことん仕事できない

登場してくる男性キャラは良いキャラクターが多く、いやー主任のこと好きになっちゃうわなそりゃ…とも思うし、それは良いんですが
    主人公がかなり仕事ができない(というか注意力散漫)のが読んでて地味にストレスになります😇頑張ってるからOK!という事でもなく、本当に出来ないことが多いのでそういう主人公にイライラしない人なら面白く読めると思います!