音ヒョンさんの投稿一覧

コミュ障というか

主人公のクロエもヒーローのフリードリヒも、育って来た環境の中でお互いトラウマ持ちです。お互いを思いやる気持ちを持ってして、強くなりたいと願いトラウマを克服して行く。克服の過程に、二人の愛が深まってゆく素適なお話です。ヒロインとヒーロー共に自己評価が低い所から始まる、成長物語とも言えます。

大人の恋なんだけど

大人社会おける、建前とか礼儀とか言うものがあっても、それを乗り越えてしまう純な感情の触れ合いでキュンキュンさせて貰える作品です。登場人物達の心情がじんわり伝わるのは、作者さんの力量がベースにあってこその素晴らしい作品でもあります。疲れたあなたに憩いの一作!!

自分でも犬が飼いたくなります

素晴らしい画力だけでも、見る価値のある作品です。犬の、又は犬的な愛情表現が可愛らしかったりチョッとエロかったりと最高な作品です。主人公のヒロインの、犬への愛が素晴らしく、かつ真っ直ぐな性格も大好きです。めちゃくちゃオススメです。

京花さん大好き

外では自立した、バリキャリな美女の京花さんが、岬くんを溺愛する様が大好きです。世の中のしがらみとか体裁とかどうでもいいんですよ。そこにキュンキュン出来る、愛し合う相手がいれば!京花さん同様にピュアな岬くんとのタッグで最高の作品です。

何より

絵が美麗です。上司が美しくて色気だだ漏れなのですが、誠実そうなお人柄でこんな上司が居たら皆社畜になっちゃいますって!ヒロインの清子は名前宛ら大らかで爽やかな癒し系なのにちゃんと芯がありそう。TLとか関係なくハマっちゃいそうな作品です。

ヒロインもヒーローも

お互い「優しいあなた」なんですね。絵も綺麗だし、スケールの大きな話のテンポも良くドンドン読んでしまいました。主人公もヒーローも謙虚かつお互いを想い合うあまり拗れつつも、二人の距離が縮まって行く様子もいいです。

二人が純に

恋愛していてストーリーは少女漫画っぽいけど、大人な事情で拗らせてる辺りで上手にTLになってる作品です。描写や登場人物のやり取りから、色々な心の声が上手に表現されているところに、作者さんの素晴らしい力量が感じられます。

かわいすぎるのって

幼馴染みの早紀と保は、色々素直に接することができる良い関係。離婚して出戻りの早紀姉も素直で可愛いのですが、照れ照れの保も可愛くって二人共凄く応援したくなる作品です。作者さんの綺麗な絵もいいです!

絵が綺麗で

いいと思うんですが、ストーリー展開がじれったすぎて途中で読むのを辞めてしまいました。ヒロインは自立した大人の女性で生き方は共感できるんだけど、恋愛のやり取りになると煮え切らないというか「ハッキリせんかい!」と思わされる場面少なからずです。

絵が美しく、かつ

お話しも奥が深いです。主人公のペレシャティが謙虚かつ誠実に賢い女性で、家族皆に受け入れられて執着されるのも頷けます。大公のデルデオと、少しずつお互いに惹かれあってゆく様もこの先楽しみです。