ヒロイン にモヤモヤ
主人公は芹沢君ではなく、ヒロインの桜木さんです。職場でイマイチストレートにもの言えない感じで、読者の皆さんモヤモヤしてるみたいです。が、根が素直でお人好しと友達に居て欲しいような親近感が有ります。
登場人物達に共感して、楽しめる作品なのだろうと思います。自分はちょっと共感しかねる感じで、少しでもユーモアがあったらよかっただろうにと思っちゃいました。
設定は素敵だし、こんなシッターさんに来てほしいと思ってしまうけど、実際こんなにうまく男性陣が変わるんだろうかという疑問が浮かんでモヤモヤして読み続ける気が失せちゃいました。もう少し、深く掘り下げた解決方法が知りたいと思ってしまうけど、漫画に期待しすぎなのは私だけ??
主人公の二人がとても誠実で、応援したくなります。アイラは生まれ変わる前の人生で、夫に裏切られた経験から結婚に夢もへったくれもなく、ただ自立して冷静な言動が素晴らしいです。対するフリードがめちゃくちゃロマンチストで純なのが可愛らしいです。そうして、努めて塩対応なアイラと自分の気持ちに鈍なのに細かく反応しちゃうフリードのやり取りがシニカルで面白いです!
アラサーとは思えません!どう見ても、毛染めした50代のおっさんに見えてしまいます。シェリルがカラーでとても素敵な分とても残念です!
絵柄もとても美しい作品ですが、イグネットが可愛らしいのにとても賢く冷静です!こんなヒロインなら、ハーツに成りすました大公様も魅了されずにはいられませんね!
無料の5話分読んだだけで、疲労感が凄いです。作者さん、学校で必死に頑張った結果グレーゾーンなままなんて可哀想過ぎですよ!
ヒロインの桜子ちゃんが、ナイーブだけど素直で可愛いです!頑張ってる女性達を見ながら読者が元気を沢山もらえる作品です!
母子家庭の灯子さんとことこちゃんが、揃って可愛いです!ユキくんはタダのクズと言うなかれ。素直な子供の目にちゃんと映る人間性はクズじゃないですね!
アキラ先生の作品は、ヒロインもヒーローも地に足がついてる自立した大人の恋愛で大好きです!そして、この作品も男性のキャラが濃いです。でも既視感なしでいいです!
スカッと!芹沢くん