不思議な作品
絵が綺麗で、ヒロイン が自立した女性で好感が持てます。ストーリー自体は現実で有りそうで、なんだかお伽話の様な不思議な結末になってると思いました。
キャンペーンの無料分12話まで読みました。ストーリーは自立してて健全な心根のヒロイン香澄ちゃんが、クズな彼氏に浮気されるところから始まります。そこへハイスペスパダリを絵に描いたようなヒーロー萱沼さんが現れるのは、よく見られる展開です。このヒーロー沼男らしいですが、12話までだとただのヤンデレ感満載です。先もちょっと気になりつつ、やや弱めのストーリーで課金する程の美しい絵柄でないかなぁと。。。
笑いのツボにはまってしまいました。居なさそうで、実際に居そうな主人公達。年上だけどめちゃ素直で隙だらけなヒロイン が凄くいいし、ヒーローの年下ヤクザさんがいざという時に強くてシュールなキュンも満載です。
根本、シンデレラっぽいストーリーですが、ヒーローが王道ツンデレさんなところがツボります。「推しのち上司」が面白くて作者さん買いですが、ガラッと違った背景と健気なヒロインの人物像にコメディ要素も少し違っててでこれまた良いです。
ぶっ飛んで、リアリティの無い設定ですが夢を持たせる女性漫画...な設定何でしょうかね。絵は綺麗でクオリティ高いのですが、肝心のヒロインの性格が『お人好し」以外掴みにくく30話読み終わった時点で何がそんなにいいのかよく分かりません。最後まで読んだらわかってくるんでしょうかね。。。
タダの青春ラブストーリーじゃないです。ヒューマンドラマで、画質もレベルが高くストーリー運びも淀みないです。漫画や映画というより文学作品の様な素晴らしい作品です。
この先生の作品は、ただのラブコメに収まらないです。スターと一般人とう、リアリティに欠けるストーリーなのに「生きること」や「ライフワークとは」とか「フェチの起源」について考えさせられたりと読者の誰もが持つような接点でグイグイ引き込まれてしまいます。
ここまで素晴らしいコミカライズは中々無いと思います。ヒロインのレオーネが麗しいだけでなく中身がバリイケメンでキュンキュンされっぱなしです。同じく慎ましいベルベルドも素敵なヒーローで。。。この作品最高です。
主人公のしおりさんが素直で誠実で、女友達になって応援したくなります。おまけにキュートだから、恋愛対象としてしおりさんに沼る課長の気持ちがリアルです。周りにはツンで自分にだけデレが溢れちゃう、課長のギャップも素敵に描かれてます。
主人公でアラフォーのたまこさん。8歳下の中身も外見もイケメンな竹田くん。二人共素直で誠実で一生懸命です。そんな風に成れるのは純愛の成せる業なのか、はたまた二人の本来のキャラなのか。。。兎に角年の差が全く気にならなくなっちゃうほど、応援したくなる素適なカップルです
わたしの夫は――あの娘の恋人――