ヒロイン
亜紀さんが分別あって、周りをよく見てて仕事も出来る美しい大人な女性。そんなヒロインを皆好きになっちゃうよねー。直哉さんもツンデレだけど一途で宜しいです。
如何にもコミックなストーリー展開でザマァ要素も濃いんですが、ヒロインとヒーローの実直さに読者の背筋が伸びる様な作品です。
まるでコミックエッセイを読んでいるのでは思わされる、リアルなストーリー展開です。主人公のサバサバ加減も小気味よいですね。
ヒロインのアディラは、誠実で直向きな姿に好感が持てます。リオンと仲間達が可愛くて癒されます。ヒーローバルドは典型的なツンデレさんですね。
絵がとても美しいです。美麗なクリスタとジェラルドを見てるだけで福眼です!実直な二人が、特にヒロインが拗らせつつ困難に立ち向かってゆく姿に元気が貰える作品です。
色んな意味で傑作で、今1番ハマってる作品です。毎回毎に読み応えが有って無料分終わっても課金したい作品です。才色兼備なイネスも最高ですが、一見ルックスだけと思われたカッセルが実は頭も切れるやり手で細やかな気配り上手なのも最高です。
斎さま。最高のツンデレヒーローです。めちゃくちゃ毒舌でも的を得ていて、中途半端になってない一貫性のある優しさ。そして頗る色気だだ漏れです。
たくさんのキュンが詰まってる作品です。作者さんの作画能力もさることながら、コマ割りやセリフに主人公たちの目線等々全てにおいて素晴らしく練られた作品だからこそのキュン満載です。
要は、自分の気持ちに素直に生きましょうというお話です。周りは周りで自分は自分でと、自尊心を持って進むのが一番ですね。
課金無しなら読んどくか・・・位のクオリティです。絵柄もストーリーも浅いというか薄いというか、悪くはないけどという感じで読んでます。
不都合な秘書の事情【タテヨミ】