ツンデレ(♡˙︶˙♡)
一見気が強くても中身は繊細で脆い面もあるヒロインの綾葉を、ヒーローの烈様がツンデレ溺愛します。典型的ツンデレ何ですが、時代背景にもシッカリと溶け込んで綾葉の健気さ萌えるポイントとなり、秀逸な作品になってます。
ヒロイン同様面食いの読者からしたら、共感しかないです。先輩は超絶イケメンなんですが、ヒロインの後輩もキュートです。もう、二人のやり取りが愛らしくてしょうがないオバハン読者からもオススメです。
主人公の真琴ちゃんが、頑張ってダイエットして可愛いくなるんですが、本人は自覚なしの自己肯定感が低いお女子でございます。で、読者はついつい応援する気持ちで読み進めてしまうのでは無いでしょうか。イケメンに一目惚れするのもわかるけど、個人的には青山ツインズよりも幼馴染みの健太君がめちゃいい男に見えるんですが。。。彼は当て馬なんですかねぇ。
とても現実味のある、純な二人の物語です。ただの恋愛話では無く、主人公達とその周りの大人たちや兄弟に友人たちまで様々な生き様もジックリと味わえる素晴らしい作品です。
神子で主人公のナコちゃんが、ティーンならではのピュアさも持ち合わせててとってもキュートです。対するジルはイケオジバージョンも青年バージョンも素敵でどちらも捨てがたいですね!
ドジっ子の一人として、上手くいかなくても頑張り続けるヒロインに凄く共感しちゃいます。そんなヒロインをツンデレ溺愛する黒崎さんみたいな彼氏が欲しくなっちゃいますね!
この作者さんは、登場人物に人間臭くなる魔法でもかけてしまうのでしょうか?シリアスなストーリーでもシニカルに個性的にと色々なスパイス要素が散りばめられています。
年の差のラブストーリーは色々有りますが、年下のJGアキちゃんの成長ぶりが丁寧に描かれています。また、15歳以上上で余裕かましてそうで実際はツンデレな嶋先生もいい味出してて素敵なカップルとなってます!
原作から来ました。ノベルに描写される、キャラの美麗さが滲み出てくるコミカライズとなっています。原作とはまた一味違った味わいがあります
絵は普通に綺麗ですが、要所要所にクスッと笑える場面が散りばめられています。また、ヒロインが自分をしっかり持ってるので親近感大です。良い意味で個性的な良作品です。
薔薇色ノ約束