みんなのレビューと感想「その門番、最強につき~追放された防御力9999の戦士、王都の門番として無双する~(コミック)」(ネタバレ非表示)

最高

絵がかわいすぎるあと僕の好きなストーリーでとても面白かったです
    無料分まで読みましたが次の作品も読みたくました

個人的に

この手の話で、ありがちな流れです。首になったけど、実は強かったみたいな…。さすがに、その展開は飽きたと言うか、ワンパターンと言うか…。あくまでも、個人的にです。

いつも目立たない最強とクズリーダー

この主人公は自分が強いのにすでに自信があるパターンかな。でも、クズリーダーに追い出されるのはおんなじ。主人公が抜けたパーティーはよわくなるんだね。。とうぜん。

よくある防御カチカチとは違う

ただ、防御力が高いだけかと思ったらしっかりと作り込まれていて面白い。 一ついうならもう少し絵を綺麗に買いて欲しい

暇な人

この漫画の主人公つよすぎるなーっておもった(www)とくに問題児をしたのがこの漫画の面白いとこだと思った。

ずば抜けた能力を持つヒーローは、自分の力をひけらかすわけでもなく、その能力を遺憾なく発揮する事で仲間を増やしながら悪と闘う物語。ヒーローの力を軽視していた人達は自ら破滅の道へ進んでいくことになってしまう。

すごく面白い!キャラデサや背景のイラストなどすごく細かくできておりさらに物語も他の作品と違う面白さがある

面白いと初めは思ったけど、、

大まかな設定は結構あるやつ。
    活躍してるパーティから
    いらない者扱いされて追放されたら
    ホントは主人公がすごいやつだったってオチ。

で、ここからは
    また違う展開だが、、
    チートを活かして活躍して
    癖あるやつに好かれてハーレム系?は
    何か大まかな展開的にはアリそうなかんじ。

個人的にチートハーレム系はお腹いっぱい。
    特にかまってちゃんの主人公にも仲間にも矢をいるやつがイラッモヤッとする。

正直無料でももう見続けるかわからん。
    画力は綺麗なかんじ。
    なので、★3。

凄くいい

何か下心ありで開けてみたんですけど全然そんな事なく、気分はドラクエです。
    凄く面白いけど、たまに話の流れが掴めない?ギャグ漫画?的な要素が入ってます。

by 喋々

良い

なかなか良い
    攻めより護りが大切!守ってこそ攻めが成果をあげられるって
    逃げてるようで守る攻め!
    つたわるかなあ?