みんなのレビューと感想「その門番、最強につき~追放された防御力9999の戦士、王都の門番として無双する~(コミック)」(ネタバレ非表示)

いつも目立たない最強とクズリーダー

この主人公は自分が強いのにすでに自信があるパターンかな。でも、クズリーダーに追い出されるのはおんなじ。主人公が抜けたパーティーはよわくなるんだね。。とうぜん。

面白いと初めは思ったけど、、

大まかな設定は結構あるやつ。
    活躍してるパーティから
    いらない者扱いされて追放されたら
    ホントは主人公がすごいやつだったってオチ。

で、ここからは
    また違う展開だが、、
    チートを活かして活躍して
    癖あるやつに好かれてハーレム系?は
    何か大まかな展開的にはアリそうなかんじ。

個人的にチートハーレム系はお腹いっぱい。
    特にかまってちゃんの主人公にも仲間にも矢をいるやつがイラッモヤッとする。

正直無料でももう見続けるかわからん。
    画力は綺麗なかんじ。
    なので、★3。

無料版までしか読んでませんが。
    絵柄がキレイで読みやすいと、思います。
    こういったチートスキル?特化したスキル?が周りに知られず、下に見られる系の作品って流行ってますが。主人公だけの能力だけでなく、仲間たちもけっこう戦ってくれる。他作品でよくある、主人公の能力に頼りっきりな『ご都合主義』作品にならないでほしいな。と、思いました。

最強じゃね?(笑)

主人公のジークは火力特化型のパーティーから追放されてしまいますが、メンバーはジークの実力を理解していなかった。そのせいで、追放した後は前みたく戦闘が上手くいかなくなる。まぁ、よくありがちな話ですが失ってから気付く大切な存在って男でも女でもありますよね。

無料分までですが

役に立たないと追い出された主人公が、本当はとんでもなく良いスキル持ちで次々と活躍していくお話しです。なかなか面白いのでポイントがあれば続きをそのうち読んでみたいです。

極ぶり

話の内容はよくある攻撃力特化ではなく、反対の防御力特化の内容です。なぜそんなことができるのかなんて、思ってはいけません。だって漫画だから(笑)とりあえず無料分は読みました。

by 駿英

ありきたりの話

RPGで武器にばかり金かけてたら、あっという間に全滅したことが何度もある。盾の勇者の成り上がりみたいなストーリーを考えるけど。まだ主人公のスキルが解りません。

正統派

異世界ものとしては正統派の物語。これからチートに走るのかストーリーの面白さで引っ張っていくのかちょっと興味は有りますね。落ち着いた性格の主人公もよきです。

本当はチートなのに、目立たないから誤解されてパーティーを追い出される。。良くある設定ですが、ジークが良いです❗強いし優しい❗続きを詠みたくなっちゃいます。

パーティーを首に…

パーティーをクビになるのは今のトレンドなのかというくらいの既視感が……。主人公が男前で淡々としていてかっこいいので期待しています!