【ネタバレあり】その門番、最強につき~追放された防御力9999の戦士、王都の門番として無双する~(コミック)のレビューと感想(6ページ目)

最強タンク!

とても面白い作品だと思います。絵が時々雑だなぁ~と感じる所がちょこちょこありますが、そこはお茶目な所もあって問題な~し🎵実際パーティーを支えていたのは、パーティーから追放された最強のタンクだった!って事でしょう?いなくなってその人のありがたみにやっと気付く!ってパターン多いですよね。その中でも私には好みの作品です。早く続きが読みたいです。☺

最強タンクなのに追放からの無双系

〉こんな無双し放題じゃ
    〉自分が強くなったと勘違いしちまいそうだ!

転職した主人公の部下がバトル中に感じた思い。

己を知るものは勘違いせず。←転職後の部下たち
    己を知らぬものは勘違いする。←追放したパーティ

by PICOTA

チート級の主人公防御力

面白い作品です。
    冒険者から傭兵になったが小隊のチームのオリジナル溢れる個性が良い。
    非常に見ててワクワクする作品です

最強ですね

自分の力を過信して、人の評価を正しくできない無能リーダーにクビにされる、有能戦士の転職成り上がり。
    よくあるアホリーダーがどれだけ助けられていたか気付いて後から後悔しちゃうパターンですな。

なかなか良い漫画です

いいストーリーだと思います。勇者ばかりでないことが新鮮で読み込み要素の一つになっていると思える作品です。

防御力は凄いのに攻撃力が低いから目立たない。他メンバーへの攻撃を引き受けてるのに気づいてもらえない。で弱いからクビ!!有能な人材を有効に評価、活用できないチームはどうでも良いけど、主人公は門番になり活躍して人気者。いい話でだなぁ

防御

単純に硬いのでは無く防御に関するスキルや技術が高い主人公。逆に攻撃しか脳がない周りの人達って感じ?モブの描き方がテキトー過ぎる。

最強な防御力

パーティーからの転職先が門番の一部隊の隊長になった主人公。やっぱり規格外な防御力があって攻撃は癖のある部下との協力関係があってこその連携プレーだもん。序盤に主人公を追放したパーティーリーダーは自分達が強くなったと過信したので落ちぶれてしまうが主人公は特にざまぁってなってない。

主人公最強もの

王道ですが良きですよね~。主人公最強系はやっぱりみといて楽しいしウキウキします。自分が主人公ならと思わせてくれます。

エロ

最初試し読みを見て、なんて女の子が可愛いんだとまとめ買いしてしまいました。話の内容もまあまあ面白いですが、なんと言っても女の子が可愛いしエロいですね。