【ネタバレあり】その門番、最強につき~追放された防御力9999の戦士、王都の門番として無双する~(コミック)のレビューと感想

4.1 評価:4.1 324件
評価5 40% 131
評価4 35% 115
評価3 19% 62
評価2 3% 9
評価1 2% 7
1 - 10件目/全121件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

クエストきっかけで。クビから始まる王道ながらも続きが気になり読みたくなる展開。
    主人公の見た目は目元が特に好き😊主人公のキャラのおかげで、ハーレム化への不快さが緩和されてるようなところもあるけど…周りが女の子だらけなのも露出が無駄に多いのもだんだんモヤモヤが増えていく…🙁

最近よく見るパーティクビになるタイプのストーリー。ありきたりな設定かと思いましたが、読み進める度にどんどん続きが気になります。画も自分の好みなのでこれからも楽しみにさせていただきます。

by J0n5o

質実剛健のジークさん推し‼️

原作も作画も文句なし❣️寡黙で良心的でひたすら最善を尽くすジークさん、ひたすら応援するしかありません😻 絵師の先生の描写も魅力的で、ただでさえ面白い原作を更に読み応えのあるコミカライズ版に仕上げてくださってます❣️それにしても、一般的に、少女漫画系コミカライズ絵師先生たちよりも青年漫画系の絵師の先生たちの方が画力が圧倒的に安定しているのは何故❓青年誌向け漫画家の先生方って、総合的に基礎デッサン力で差をつけてますよね・・・ (昭和の少女漫画を引きずる漫画家さんがコミカライズ版の絵師に選ばれることがあるのが悔しいです)ともあれ本作は文句なし⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️です‼️

よくあるクビになるストーリー

無能とクビになる主人公が実は有能で
    抜けたパーティは負け続けるという
    ありがちなストーリー。
    門番も人手が足りないという話だったけとど、採用試験が途中から兵士増員したり話が違うことやるボス嫌だなぁ笑

絵が酷い

ありきたりで薄っぺらい内容でも漫画家次第で化ける可能性はあるはず
    なのに、ここまで表現力のない手抜き作画の作品があることに驚きました。

めちゃくちゃカッコよ

門番として皆を絶対守るって心粋がめちゃくちゃカッコイイしかもなかなかに個性豊かなメンバーをしっかり信頼してまとめてるのもカッコイイ。

面白いです

無料分まで読みました。門番が最強すぎて、気持ちよいです。パーティーから追い出した勘違い君が割とあっさりいなくなったのはちょっと笑えました。

面白い!

よくある追放系ね…と思っていたらそうではなかった。かつての仲間と共に戦ったり敵対したりする中、新たな仲間の重い背景を背負いながら奮闘する姿が心惹かれる。

絵も綺麗で読みやすく、テンポもいいのでスイスイ読める。テンプレどおりに優秀な主人公をクビにした、元パーティーは、どれだけ見る目が無いのかと不思議になるほどのチート能力…

課金してまで、先が早く知りたい(読みたい)
    とは正直、思うことは無いだろうな~
    って読み始めたけど
    15話まで読んで、課金有りかなー
    と思い始めてる。
    典型的な追放物?と思いきや
    案外アッサリしてて、どろどろした人間ドラマ的な描写も少なく、読みやすく、入りやすい。
    主人公のキャラクターも好感が持てるつくり。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー