みんなのレビューと感想「その門番、最強につき~追放された防御力9999の戦士、王都の門番として無双する~(コミック)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

最強門番!

冒険者としての仲間達には気付いてもらえなかった能力を、門番として最大限に活躍して功績を見せているジークの強かさが興味を唆って、最新話まで読み進めてしまっていました(´∀`)

熱量がちょうどいい

ジークが一見淡々としているところが好きです。
    やる気はあるし、めちゃくちゃ強いのにガツガツしてない。善良な人からは好かれてる。
    安心して読めるし、話が面白くて楽しいです。

原点回帰

異世界転生モノがメインな今ですが、この作品はレビュータイトルにも書いたけども、原点回帰なただただ主人公がチートなだけの異世界の話。まだわからない展開がある?と自分は、思っている。

主人公、好みです♪

青年漫画、久しぶりに読みました。
    面白くてびっくり!
    無口な主人公が、周りから慕われて頼りにされていく過程が見ていて気持ち良い。
    これから続きを読みたいと思います。

良く有る勘違い野郎が

良く有る勘違い野郎がお前いらねーって
    それでクビ
    そして冒険者を辞め 門番に!
    そこで活躍して行く 良く有りがちな話しだけど 俺は面白いから
    好きですよ~

読み応えあり

クビシリーズは色々ありますが、読み応え十分あります。
    これからの活躍が期待出来て面白い。
    抜けたパーティーの仲間がどんな絡み方をするのかも楽しみにしています。

美女が部下

パーティを追い出された主人公が新たなパーティじゃなくて兵士になるのは珍しいなと思ったら、小さな部隊の長になって、3人の美女とチームです。門番無双、良いですね。

冒険者の時は、最強防御力のあるタンクであったのに実力を、認めない仲間からクビにされる有りがちな感じでしたが、門番の活躍がどこまでいくか楽しみな展開てます

絵が上手い。

面白い。主人公はがっつり鈍い無自覚系。でも最強。
    サクサク無敵で進めるので、ありきたりなチュートリアルも読んでて苦にならない。
    今後の展開が楽しみ。

チート級の主人公防御力

面白い作品です。
    冒険者から傭兵になったが小隊のチームのオリジナル溢れる個性が良い。
    非常に見ててワクワクする作品です