マザークーミンさんの投稿一覧

評価3 レビュー 10件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

間も無く最終話

連載も間も無く最終との事なので今から読む人は待たずに先に進めるって羨ましい限り。毎回次話がどうなるかハラハラドキドキ以上のイライラジリジリを経験せずに読めるのです。
    因みに無惨の隠れファンは沢山いますよね。男キャラも女キャラでも美しかった。

はっきり言って大好き

大好きな作品です。アニメも見ました。薪さんの頼りなく動揺しがちな部分としっかり冷静沈着で頭の切れ切れな所のギャップに萌え萌え。
    薪さんのプライベートな過去をもっと覗きみたいです。
    いつか薪さんの脳が暴かれる日が来るのでしょうか?

復讐って難しい

過去に起こった事で、現在は違う未来かもと思うと何が正しいのか解らなくなり、判断が出来なくなる。
    未来に起こる事を知っていると冷静に対応してしまい感情的にならずにやってしまえ!とならないものなのですね。
    皇后様が良い人過ぎて頑張れと応援してしまいます。

なんだかんだ色色ありすぎ

色々なことが複雑に絡みすぎて最近はどうでも良くなってしまいました。
    もう少し分かりやすい話が好みなので一度に盛り込まれ過ぎるとちょっとついていけない。
    読み直すのも面倒だったり、キャラクターが強いのか弱いのか良くわからない。

小説も読みました。

とにかく小説のキャラクターが生き生き描かれていて楽しく毎回読んでいます。
    今は小説と漫画のキャラクターが一致してしまい小説を読み直しても漫画が浮かびます。
    アニメも漫画の通りで嬉しすぎる。

営業は嘘つき?

営業の仕事で嘘がつけなくなるって大変過ぎて(笑)本当に本音しか出て来ないから人間関係さえ難しいでもそんな人がたまにはいてもいいかな?
    着いて締まった特殊能力をどう使いこなすか楽しみな話

怖い怖い

純愛かと思えば、なんて事。私ならどうする、とか例えられないです。
    ストーカーが主人公とかしかも切り捨てにくいキャラだし、、見なかったことにしたいけど、しってしまうとやはり怖すぎ。この恋成就する?
    冬彦さんを思い出しました。

知らない世界

知らない世界の内側をよくぞ教えてくださいました。
    病院に勤め長くなりますが精神を病んだ患者の方もたまにはいます。対応するときに相手がどのような状態か少しだけ分かる気がしました。

読み応えあり

絵はとても綺麗でストーリー展開も王道かと思えば様々なエッセンスが散りばめられ通常のBLにはない雰囲気がありとても面白い。この先の展開もただのハッピーエンドに終わらない予感。

ドラマで観たけれど

ドラマ観ました。良い出来ではありました。原作のキャラクターはもっとおもしろかったワクワクしてしまいました、死をテーマにしているので様々な人生ドラマもあり本当に読みごたえがあります。