【ネタバレあり】王立魔法学園の最下生~貧困街上がりの最強魔法師、貴族だらけの学園で無双する~のレビューと感想

ネタばらしは控え目に。

72話まで読みました。漫画事情には本当に疎いのだけど、30年前くらいのヤンジャンを回想するとその進化ぶりに隔世の感があります。
    ともあれ、鉄板の設定に、特に異世界学園モノに異を唱え続けてきた(かなり小さい声で。要約すれば、実力に雲泥の差のある平民の生徒を貴族だらけの学園へ放り込むことで起こる摩擦は実力差に比例してつまらないものに陥る)ボクにとってこの作品は本来なら敬遠すべき一つとなりうるはずでした。
    結論を下すにはまだ早い、そう思いながらズルズルと、なんて言ったら嫌々読んでるように取られかねないけど、本当に正直、続話が入荷される度に若干の迷いと共に結局購入を繰り返してきました。
    ボクの主張するパワーバランス的には既に壊滅状態と言えるのだけど、ここまで読み進めてみるともはや学園の枠なんて大きく逸脱しており、ルウとレナがいなかったらいつ中退してもおかしくない状況です。それほど住む世界が違いすぎる。
    なんとか仮面生徒を演じながら『ネームレス』の死運鳥としての任務もこなし、ルウとレナには依存性の強い魔力錬成訓練(ちょっと羨ましい…)を施し、暗黒都市にはびこり始めてるクスリを追ううちに別の組織との闘争が顕著になったり、となんだかんだ言っても面白いんですよね。よっぽど途中で失望させられない限りこのままズルズルと読み続けていく予感しか今のところしません。

絵が上手い

画力良いですね。
    内容もファンタジー、プラス現実要素もあって良いです。
    普通に買って読みます。

ただし!!
    主人公!!
    お前そのマスクだけで身元特定されないわけないだろ…
    誰だか丸わかりじゃねぇか…
    目元も晒してるしタッパだってスタイルだって弄ってないし…
    完全な変装ってのはな
    顔の形もスタイルもわからなくするために、例えばあの皆知ってる目と口だけ穴空いてたりするマスクとかでも骨格誤魔化すためにシリコン加工してマスクの下に入れるとかな?スタイル隠すのに腹とかにサラシ巻きまくって体型自体変えたり、タッパも単純にあえて厚底ブーツとわかるのを履いて見せて、でも実際は内側くり抜いて厚底履いててこのタッパとか思わせたりして完全に内側の見た目を隠すのが変装です!
    裏組織の人ならそのくらい覚えときなさい!
    魔法使えるんだから風魔法とかで服の内側で風まいて服膨らませたりとかいくらでも出来るでしょうが(怒)
    変装に関して君は零点です!
    まさに最下生やでホンマに!笑

だんだんと。

初めはよくある平民が魔法使いになって人生楽しくなるみたいなシンデレラストーリーかと思ってたんですが、全然違いまして楽しく読んでいました!
    途中から女の子との絡みが濃さがちょっと目障りになってしまい、毎日は読まなくなってきたところです。
    クールな戦いだけで良かったのにな、カッコよかったのに。

by ユカ5

絵がきれいでおもしろい

絵がきれいでおもしろい
    イケメン美女
    俺つえー系
    転生コミック要素あり
    チート的強さを誇る庶民が性格悪い貴族を蹂躙していくのが気持ちいい

これは

なかなか面白いです冒頭からだと復讐劇なのかな?と思いましたが、いい人?に拾われ無自覚のまま日々を過ごし、凄腕の暗殺者になる、だけの話ではなくそろからの話が本筋っぽいのが結構作り込みがあるかと。

by RYUKIA

アルスがかっこいい

アルスがめっちゃかっこいいです。
    幼い時から、暗殺者として育てられ魔法も使えて
    魔法学園に入学するけど身分が低いので
    差別されたりしますが実力は桁違いで読んでてスッキリします。

ワクワクする!

底辺下層から…どんな日常になるのか?周りの生活や立場がドウ変わるのか?とても楽しみな作品。鼻持ちならない奴等をドンドン落として君臨して欲しいね(´∇`)

絵は見やすく、設定も面白い。
    国から依頼される裏の仕事を請け負う主人公サイドと、虐げられてきた民間の魔術師のぶつかり合いです。
    やれやれ系主人公があまり好きではないので、評価は低めですみません。

今までの魔法や異世界物、格差社会の話と一線を画している話かなと。昔ジャンプを愛読していたので、久しぶりにこの手の話でワクワクして読まさせて頂いてます。

by トラM

絵が綺麗で読みやすいです。貧民街育ちの主人公が、強い奴に拾われて殺し屋になる。それから貴族の中の多い学園に通うことになり、強さを見せつける話。続きが気になります。