みんなのレビューと感想「王立魔法学園の最下生~貧困街上がりの最強魔法師、貴族だらけの学園で無双する~」(ネタバレ非表示)

よくあるやつかと思いきや

庶民が貴族のコミュニティに入り込んでチートな能力発揮して怒りを買って云々、っていうよくあるやつかと思いきや、いや間違ってはいないんだけどちょっと違いました。あまりにも能力差が大きくて、お貴族様はアホだらけなのかと思うくらい。世間知らずもここまでくると違和感だなと思いますが……それはまあいいとして。
    ツッコもうと思えば随所にあれれー?はあるんですけど、それはそれフィクションとして楽しんだ方がいいかな、って思ってちまちま読んでます。

ネタばらしは控え目に。

72話まで読みました。漫画事情には本当に疎いのだけど、30年前くらいのヤンジャンを回想するとその進化ぶりに隔世の感があります。
    ともあれ、鉄板の設定に、特に異世界学園モノに異を唱え続けてきた(かなり小さい声で。要約すれば、実力に雲泥の差のある平民の生徒を貴族だらけの学園へ放り込むことで起こる摩擦は実力差に比例してつまらないものに陥る)ボクにとってこの作品は本来なら敬遠すべき一つとなりうるはずでした。
    結論を下すにはまだ早い、そう思いながらズルズルと、なんて言ったら嫌々読んでるように取られかねないけど、本当に正直、続話が入荷される度に若干の迷いと共に結局購入を繰り返してきました。
    ボクの主張するパワーバランス的には既に壊滅状態と言えるのだけど、ここまで読み進めてみるともはや学園の枠なんて大きく逸脱しており、ルウとレナがいなかったらいつ中退してもおかしくない状況です。それほど住む世界が違いすぎる。
    なんとか仮面生徒を演じながら『ネームレス』の死運鳥としての任務もこなし、ルウとレナには依存性の強い魔力錬成訓練(ちょっと羨ましい…)を施し、暗黒都市にはびこり始めてるクスリを追ううちに別の組織との闘争が顕著になったり、となんだかんだ言っても面白いんですよね。よっぽど途中で失望させられない限りこのままズルズルと読み続けていく予感しか今のところしません。

ありがちだけど

絵が上手いから見やすいのと魔力持ちの主人公が孤児から拾われて裏稼業で更に実力つけるとゆーのは他の作品より良いかなって思います
    異世界ものは転生で当たり前のようにチート持ちが多いからね
    でもこの作品は確かにチート持ちですけどそれなりに場数をこなして実力をアップさせた感がある
    学園はお貴族様しかいなく庶民の主人公は嫌味言われますが実力はとんでもなくトップクラスなのでざまぁする場面読むとスカッとしますよ

絵が上手い

画力良いですね。
    内容もファンタジー、プラス現実要素もあって良いです。
    普通に買って読みます。

ただし!!
    主人公!!
    お前そのマスクだけで身元特定されないわけないだろ…
    誰だか丸わかりじゃねぇか…
    目元も晒してるしタッパだってスタイルだって弄ってないし…
    完全な変装ってのはな
    顔の形もスタイルもわからなくするために、例えばあの皆知ってる目と口だけ穴空いてたりするマスクとかでも骨格誤魔化すためにシリコン加工してマスクの下に入れるとかな?スタイル隠すのに腹とかにサラシ巻きまくって体型自体変えたり、タッパも単純にあえて厚底ブーツとわかるのを履いて見せて、でも実際は内側くり抜いて厚底履いててこのタッパとか思わせたりして完全に内側の見た目を隠すのが変装です!
    裏組織の人ならそのくらい覚えときなさい!
    魔法使えるんだから風魔法とかで服の内側で風まいて服膨らませたりとかいくらでも出来るでしょうが(怒)
    変装に関して君は零点です!
    まさに最下生やでホンマに!笑

うん、キライじやない

作風が暗くても、やっぱりハードボイルドには惹かれるものがあるね。超人的身体能力要素が加わってるとなおさらね。

だんだんと。

初めはよくある平民が魔法使いになって人生楽しくなるみたいなシンデレラストーリーかと思ってたんですが、全然違いまして楽しく読んでいました!
    途中から女の子との絡みが濃さがちょっと目障りになってしまい、毎日は読まなくなってきたところです。
    クールな戦いだけで良かったのにな、カッコよかったのに。

by ユカ5

無料分終わってしまった
    裏社会の魔法士として鍛錬を積んだ孤児のアルス
    15歳になったある年、王立魔法学園に進学を勧められ入学
    貴族ばかりが通う学園での魔法の実力は、他とは比べ物にならない桁違い
    15歳で既に色んな経験してるアルス君は少年とは思えない精神の持ち主でした。

無料が短く残念!

少年物として、かなり面白いと思い読み進めていました。が、わりと直ぐに無料終わりになり、すごーくガッカリしました。課金して読めば良いのでしょうが、やっと魔法学園に入学し、力を発揮していくだろうと期待したところで残念です。
    あとは、飛ばし読みでいきますか。

うーーーーーん。。

絵はキレイです。

設定も一般人が魔法が使え、努力(実戦)の末天才的な力の持ち主に、、、的な流れで面白い。

ただ、読者増やすために無理やりエロをちょこちょこ入れてる感があります。

ちょっと読んでて、ブレブレ感があるのが残念。。

タイトルや表紙に惹かれて、無料分から。
    絵柄は少年漫画らしくなく綺麗。なかなかな過酷な始まりから、主人公は恐ろしく冷静で強い。そんな彼の学園生活、驚きな展開もありつつ、どこまでも冷静な主人公が気になりすぎる。