みんなのレビューと感想「ハツコイと許嫁」(ネタバレ非表示)

生まれる前から⁉︎

瑠夏と十萌恵は生まれる前から許嫁。生まれる前から??
    いくら何でも。。

華道家元の瑠夏は幼い頃からもの静かで、無関心な感じ。
    定期のデートも形式的で、そんなに何年も感情がお互いのどちらからも動かないってある?

なのに十萌恵が吐き出した瑠夏への要求?我が儘?に瑠夏の方にスイッチが入った!
    今までのクールは⁉︎タガが外れちゃったの?十萌恵への独占欲が全開だわ、十萌恵が使うキャップオープナーにまで嫉妬するわ!
    でも許嫁とはいえ、自分に興味ないと思ってた人が急に全身で180°方向転換してきたけど、今までのは何だったんだ。瑠夏も無自覚だったの?
    最後までを焦らしたのは結局止めどなくメチャクチャにしてしまうから抑えてたってこと?

でもお互いが同じタイミングでの開花でよかった!

表題作だけ読みました。許嫁として近くでずっと過ごしてきた2人が、あることをきっかけにこのままでいいのか!?となり、関係が変わっていく話。親のいいなりは嫌ってのはあるけれど、このお話は、2人ともお互いじゃないとダメで、一気に関係が深まるのがよかったです。

試し読みだけ読みました。
    生まれる前から許嫁と決まっていた二人
    るかはイケメンで生け花以外に
    あまり興味を示さない
    女の子は一度社会に出てみたいと就職
    月に一度の食事くらいしかしてない
    二人がどのように変化していくのか
    気になります

作家さん的には期待

この作家さんは話も独特で面白いし絵もきれいなので今回のお話もまだ試し読みだけですがちょっと面白そうで期待です。何となく流されている二人だけど、彼の束縛や嫉妬、溺愛があるのか期待しちゃいます。

絵が好き

深海魚先生の絵が好きです
    女子の恥ずかしい表情と男性の顔が特に。
    またいつも控えめな女性らしい主人公に惹かれます
    今作はまだ最初少し読んだところですが、許嫁同士の今後を楽しみに読ませていただきます

幼少期から決めた許嫁がいる。。しかもハイスペック!!でもあんなに無で好きな感情が全くない感じで、急に恋したいって言われただけ変わるかな?どこでるかのスイッチがこんなに変わったのかわからなかったw

決まってる人

初めは気があるのかどうか分からなかったけど、こんなにも沢山しゃべって、しかもおさえがきかないくらいだから、ほんとうは、きちんと結婚を考えていそう。今後のストーリーが楽しみです。

えがきれいでとてもすてきです。許嫁って響きはいいけど当人にとってあまり嬉しいことではないようで、決められたこととして受け入れてきたふたりがこれからどう変わるか楽しみ!

花嫁シリーズも然り、ハイスペック彼氏、最高です。よくぞ、色んなハイスペックを描いてくれます。現実にいたら、ついていけないと思いますが。お話の中だけでも夢を見させてもらえてます

無料試し読みのみ読了。
    キレイな絵柄で、ストーリーも面白い。
    親が決めた婚約者。恵まれてはいるけれど、何か違和感を感じる主人公。
    どう成長していくのでしょうか。