みんなのレビューと感想「異世界から聖女が来るようなので、邪魔者は消えようと思います」(ネタバレ非表示)

続話配信されたけど…

だいぶ前に26話まで読んでいました。
    27話以降の入荷のお知らせが来たので、サラッと読み返してみたのですが全然面白く感じないんです。
    一気読みってするもんじゃないな…。

とりあえず薬草をあだ名で呼ぶの鬱陶しいなっていうのと、使用人断罪(?)シーンで使用人の顔映さないのもやもやする!という感じで冷めてしまいました。

そうなると綺麗だと思っていた絵も、顔の輪郭は歪んでるし、顎はAGOってるし、目・鼻・口の配置も福笑い気味だし、ベール被ってるのに表情丸見えなの意味わからないし…とどんどん気になってしまって続話を読む気にはなれず、「入荷お知らせ」をOFFにしました。

by えり1

いやいやいや…

いくらなんでもそれはおかしいでしょ?!ってことが立て続けに起こります。
    まず、毒殺しようとした敵を味方に引き入れるくだりもですが、大国の王女であり次期皇太后にもなるヒロインに対する嫌がらせを行ってきた侍従を無罪放免にするのはどういうこと?!断罪ではすまないけど??

そもそも!!!
    「自分に頼ってほしいから」というだけのくだらない理由で、命の危機を婚約者に強いるのはどうかと。色々無理すぎて、無料分以降課金してまで読みたくはないです…

52話まで読みました

乙女ゲーの世界に転生ものの漫画って、多いですけど、乙女ゲーというものをしたことがなく、その世界観がそもそもよくわかりません。

ゲームとか小説の世界に転生するのはまだ良いんですが、その世界の本来の流れを意識しすぎて固執した考えで動くパターンの場合、主人公がとてもつまらない。
    思い込みが強すぎて魅力的に見えないんですよね。

主人公の婚約者の歪んだ溺愛も好みじゃないので、読んでて残念な感じでした。

30話あたりから

ゲームの世界に転生した話。
    30話あたり、つまりゲーム内のヒロインと想定外の騎士が結ばれて王と漫画の主人公が結ばれた(本人は少しはぐらかしていますが)まではよかったのですが、主人公がまずゲームの内容を覚えておらず、展開が読めない中の流れで面倒くさい事になってる( ; ; )
    面白く無くなってきました。
    これを超えた先に面白い展開が待ってるのかなぁ。
    先を読もうか思案中です、、

途中からつまらなくなった

途中から(30話あたり?)つまらなくなりました。だらだらしていて、どっちつかずというか、詰め込みすぎてて、まとまっていない、セリフが長すぎる、頭に入ってこない。セリフが意味もなく長いだけ。セリフ飛ばして見て、次の話も無料なので読んでみましたが、やっぱりセリフ長くて読む気がしない。まだ無料ありますが35話でギブアップです。

by Yaiyai

絵が…

とても雑な絵ですね…
    おかげで話があまり入ってこない(^_^;)
    えーと…結局は薬草(毒草)が好きな女の子のお話ってことでしょうか?
    これから義姉妹の嫌がらせが始まるのかな?
    お兄さんはシスコンだったみたいだから。

うーん…

フェリシアは虐げられて育ってきて、辛いのに、ウィルはウィルで、自分に頼って欲しいから冷たい。フェリシアも、ゲーム内容ばかり気にしている。内容があまり入ってこないですねー。メイド達のいけ好かない態度にもイライラしますねー。

途中から

最初はとっても好きなタイプでワクワクしながらよんでいきましたが、どんどん話がつまらなくなってきて、買って読んでるのにがっかりでした

いまいち

似たりよったりの作品が多い中、これはどうかな?と思って読んだけどストーリーがいまいち!そして作画、アゴの長さが気になってしまいます。

by m-ma

最初は印象良かったのですが読み進めると
    ん〜このダラダラ感、のらりくらり暗躍してるのはいいけど。
    どのキャラも性格が少しクセがあって共感持てませんでした。

by 花嵐
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全23件