えり1さんの投稿一覧

続話配信されたけど…

だいぶ前に26話まで読んでいました。
    27話以降の入荷のお知らせが来たので、サラッと読み返してみたのですが全然面白く感じないんです。
    一気読みってするもんじゃないな…。

とりあえず薬草をあだ名で呼ぶの鬱陶しいなっていうのと、使用人断罪(?)シーンで使用人の顔映さないのもやもやする!という感じで冷めてしまいました。

そうなると綺麗だと思っていた絵も、顔の輪郭は歪んでるし、顎はAGOってるし、目・鼻・口の配置も福笑い気味だし、ベール被ってるのに表情丸見えなの意味わからないし…とどんどん気になってしまって続話を読む気にはなれず、「入荷お知らせ」をOFFにしました。

最新の14話まで読みました。
    素晴らしく絵が綺麗でお話も面白い!
    異世界転生や悪役令嬢ものを読みまくっている自分でも楽しく読めます。

…のですが1イベントが長い!
    ラノベ原作の漫画読んでて1番不安なのがちゃんと完結まで進んでくれるかどうかなので、だいぶ不安です。。
    「なろう」ある原作をチラッと覗いてみたらまだまだ続いているようだし、
    できれば今後しばらくは様子見にしたいんですが、配信されたら迷わず買ってしまいそうな絵の美しさです。

26話まで毎日無料期間中で、17話まで読みましたがもういいかな、という気分です。

絵は、大人たちはキレイなんですが肝心の赤子が全然可愛くない。
    中身も大人なんだか子供なんだか中途半端な設定に思えます。大人だったらおしゃぶりなんて嫌ですよね…?

また、絵も言葉も古臭い感じがします。絵で言うと(T_T)←こーいう感じ。言葉については上手く言えないのですが…読んでてセンスないなあと思ってしまいます。

最終話まで読みました

最終話まで読みました。

…すごく、イマイチです。
    胸キュンが1つもないんです!
    ただ淡々と恋愛が進んでいくのを眺めている感じ。
    突然下の名前で呼ばれるなんてうまく描けば代表的な胸キュンポイントだと思うんですがなぜか全くときめかない。
    彼が呼び捨てにタイプにも見えず、最後まで違和感が消えませんでした。
    そしてお約束の婚約者が現れて落ち込むヒロインのモノローグが自己陶酔なポエムでちょっとイラっとしました。

ただ、お友達の「1番の悪手は一方的な思い込み。
    悶々と考えている暇があるならさっさと彼に確認しなさい」という台詞は500億点です。

20話まで読みました。
    あらすじにあるとんでも展開が20話目にしてやっと来ました。相当長いお話になるのでしょうか。
    絵に関しては通常時は可愛い、カッコいいと思うのですが、ギャグ顔(?)がイラッとします。(好みの問題ですが)
    イケオジ大好きなので読みましたがオジじゃなくなっちゃったし続きを読むかはちょっと悩みます。

絵が無理でした

主人公の女性の骨格がとにかく男らしくて(顎、肩幅、背中)作者さん、BL畑のかたなのかな?とちょっと調べたら本当にそうみたいですね(北野仁さん?)
    女性を描くには向いていない気がします。
    美人という設定ですが全然そうは思えずギャグマンガに出てきそうなオカマさんのように見えます。

全話無料期間中でしたが24話でリタイアです。
    まず絵が下手。小、中学生がノートに描いているようなレベル。
    でもそのかわりきっと物語が素晴らしいのだろうと読んでいましたが全くそんなことはなく…。本当にプロの作品なのでしょうか。デビュー前の投稿作とか…?
    あと女友達2人の言葉遣いが下品で苦手です。

馬面…。

50話まで無料配信中でしたが、12話でやめました。
    まず絵が好みじゃなかったです。全員馬面すぎませんか。

話にしても学生時代にキスされたことが呪いとなって弁護士になれなかったとか…キスのせいじゃなくて意志が弱いせいじゃないかな?と思わせるようなヒロインです。

最新の82話まで読みました。
    すっごく面白いです!
    純粋で素直で誠実な初雪先輩のスケールの大〜〜〜きな愛情表現がどんどんクセになります。
    82話が最高潮で終わっているので続きが待ち遠しいです。

無料の70話まで読みました。
    いつまで経ってもお互い言いたいこと、言わなきゃいけないことを言わずにすれ違う…みたいな感じがイラついてしまうのでここで終わりにします。
    気の使い方を学んで欲しい。現実ならとっくにダメになってますよ。