みんなのレビューと感想「アウトブライド-異系婚姻-」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵が綺麗なので読みやすいです。
    ハーレム系は苦手だし、嫌がる主人公の女の子に4人の男性が群がっているのがちょっと嫌悪感あったのですが、絵が綺麗でついつい続きが気になってしまって購入しちゃいました。
    話が進むにつれてこの世界の内情もわかってきて、だんだん引き込まれてしまいました。

切ない…

全世界の運命を一人で背負わされてしまうなんて辛すぎるし、自分が誰を好きなのか自覚したのにそれを選べないとは切ないな…と。それでもその環境を受け入れて生きる覚悟をしたのは強い女子だなぁと思いました。内容的に、てっきり少○ミかと思っていたら花ゆめなのが一番驚きでした。笑

by dasenka

事故にあって、目が覚めたら2000年の時が過ぎていて、しかも、主人公のいた世界は滅び生き残りが彼女だけ。目の前に現れた他人種が自分の子を孕めと…。主人公が戸惑う心情や、男性側心情も描かれていて読みやすかった。
    続き気になります。

by k-ka

事故にあって目覚めたら異世界。よくある話だと思ったけど、主人公の女の子がその状況を飲み込めずにいる心情とかがきちんと描かれていて入り込みやすかった。
    男性側の気持ちや話も丁寧に書かれていて、主人公が受け入れてしまう気持ちにも納得。
    これこらの女医の動向も気になります。

無料分読みました。少女漫画なことにびっくりするぐらいです。大人な私には良いですけど!
    イケメン四人の子供を産むために、ヒロインは四人と子作りしなくてはいけないのね。大変な世界ですね。一人でもきつい出産を最低四回するのですから。
    続きが気になるので最後まで読んでみたいです。

ぶっ飛び設定が面白い

人間が滅びて神との繁殖をするって、ぶっ飛び設定が面白いです。イケメン頂点の4人のリーダー的なヒーローと、唯一目覚めた人間のヒロインのエロチックでラブラブシーンがドキドキする。
    1妻多夫でも平和はくるのか?展開に期待です。

イケメンな神様勢揃い

イケメンな神様がいっぱい出てくるのに、各人のエピソードがエロのみで人物像が深く描かれていないのでちょっと単なる求愛の連続になっちゃうのが勿体無いです。もっと深くそれぞれの魅力描いて欲しいなぁと毎回無料分読んでいるので今後に期待してます。

交通事故にあった女子高生が目覚めたのは2000年後の神人の世界。人間は滅び生き残った最後の1人だと言う衝撃、そしてイケメン神人からの求婚と読み始めから怒涛の展開でした。ファンタジー感が強く物語設定もしっかりしていて読み応えがあります。続きが楽しみです。

配信されている44話までイッキ読みしてしまいました。
    面白い!
    神人たちの様々なバックボーンも丁寧に描かれていて、感情移入しやすいですね。
    女医の胡散臭さもまた良いと思います。ちゃんと「こいつ嫌い」キャラになってます。
    続きを早く読みたいです。

面白い?

眠りから覚めたヒロインは人間が自分だけ、他の人達も街もほろんでしまって。周りの人は人間じゃない。。いきなり子孫が、、とか言われても人間が自分だけと言われてもピンとこないだろう。自覚し始めて悲しさが襲ってくるヒロイン。これからどうなるのかな。