dasenkaさんの投稿一覧

当事者なのでツライです。

私の子供達もADHDとADHD+ASDの兄弟です。知的障害がないだけ良いか…とか、でも普通の育児がしたかった…と毎日気持ちが乱高下していて未だ受容出来ていないことを思い知らされます。
    漫画なので、生活の断片を切り取ったお話で、最終的には明るい方向で〆てありますが、当事者親の自分はフラッシュバックに襲われる事もありました。このような子供達やその家族や成人した方々の人生が良いものになることを祈ってやみません。

お願いって・・笑

こんなに可憐で華奢にしか見えない令嬢のお願いがこれって、想像以上で笑えてしまいました。しかも容赦なさすぎだし。中途半端に強くて男性から助けられるような設定なら興醒めですが、アシストなんて最早必要ないレベルで最強なのが惚れてしまうわー。もう、思う存分やっちゃって下さい!

懐かしすぎる!

小学生の頃、毎月りぼんを買って読んでたっけ…懐かしい…!今読み返しても全然古く感じないのが凄いと思います。ドキドキ恋する気持ちや他者を労ったり、時に憎んだりすることも思春期にはあるよなー、なんて思いながら一気に読んでしまいました。

続きをどうするか悩む

無料分まで読みました。この作家さん、とても好きなので、読み進めたいところですが、ポイントの高さに驚き迷ってます。これなら他のサイトか本買った方が良いのかな、と。お話もとても引き込まれたのに、このような形で中断となり大変残念です。

じれったいー!

こんなにピュアな人達いるの?ってくらいにピュア過ぎて読んでられない!けど気になってしまい、無料分読み中です。なんか、高校生みたいな付き合い始めの初々しさが続く2人を応援したいけど、することはちゃんとして欲しいと思う今日この頃。

癒されております

広告からとんで、無料分一気に読んでしまいました!あんなお隣さんがいて、毎晩ちょこっと話して…なんて、こちらが癒されてしまいました!ちょいちょい、あれ?と思う所があるので、この後の続きが楽しみです!

異世界って不便

異世界転生物が最近多いですが、聖女とかの絶対的な能力ではなく、元の世界の自分のスキルをうまく使って実現させていく過程がすごく面白くひきこまれました。読み出すとどんどん進めてしまいました。

主人公可愛い!

結構酷い扱いを受けて、そのせいで余命あと一年なんて感じさせない主人公の明るさとまっすぐさが可愛いです。契約結婚でも、そのうちまんざらでなくなる日も近そうなので、楽しみに更新を待ちます。

スッキリしたー!

元彼の言動の余りの酷さに辟易して、何でこんなのと結婚しようと思うのか理解不能でした。とりあえず、最新の更新まで読んで、スッキリしました。ヤレヤレです。今後の展開に期待です!