みんなのレビューと感想「きれいなほうと呼ばれたい」(ネタバレ非表示)

まだ途中なので

この作家さんはホラーのイメージがありますが。
    今回はレディースコミックでしょうか?
    今いち主人公をとりまく環境がわからない。
    美容整形ものらしいけれど、あまりにも理解し難いほど、意味が後付け、都合良すぎの急展開。
    思い詰めるにしても、仕事場で偶然立ち聞きとか多すぎて、本来なら、不器量故、スマイル!と、頑張るいじらしいはずの姿の主人公にイラッとしてしまう。
    漫画あるあるだけど、そこまで不器量でもないし、太ってもいない。
    更に美女と言えるような美人も出てこないし、カッコいいとされている男子もどちらかというと…。説得力が無いので、
    これ以上読まなくてもいいかなと思ってしまった。

外見なんてとはいっても、綺麗に超したことはない。
    綺麗なら幸せかというと、それも違うとは思うけど…
    それだけで特をするのは実際に多々あるだろうし。
    綺麗でも、そうでなくても、幸せになるのは本人次第なのかな。

キレイな方…

整形して外を変えても、ネガティブな内側を変えなければ、変わらないと思っています。
    気遣いも出来て真面目だといいところを見てくれている人もいるから、そこを生かせばいいと思いながら…。

週刊誌の連載マンガ?

タイトルに惹かれて読んでみました。無料分を読み、内容としては週刊誌の間にあるマンガのような感じ。この手のものはテンポも大事だと勝手に考えてますが進みが遅い。

全然救いがなくて見ていて辛くなる。
    良い人っぽかったお父さん亡くなって結局優しくて思いやりのある人が全く出てこない
    鈴音が幸せになれるといいな…

by KKk

いまいち入り込めない

整形を否定もしませんが、自分もやったきとないけど、きれいになりたいというのは同じ女性としてわかる。ただストーリーがいまいち入っていけない。

by 瑚海

途中まで

読みました。気になるストーリーで、続きが凄く興味深いです。

整形しなくても幸せな結末もありそうですが。
    整形手術に憧れる部分もあります!

ぅーん

整形ものって綺麗になってからが本番。でも、この作品は綺麗になっていく過程を大事にして欲しかった。そしたら、さぞおもしろかったろうに。残念。

見た目の良し悪しでここまで露骨に言われるのは主人公が性格が良い分尚更気の毒です。現実には「いやかわいい方」とか失礼な事言う人はいないと思います。

ドキュメンタリー

ドキュメンタリーよね。
    これは見た目だけで判断される悲しい世界への叫びなんだよねー。
    って事でドキュメンタリーでした

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全17件