KKkさんの投稿一覧

子供が憎く可愛いと思えず虐待してしまう親ばかりでなく、旦那や再婚相手や子育てがうまくいかない苛立ちからの自己嫌悪によっての影響で虐待してしまう内容もあり、とても教訓になった。
    自分は絶対虐待なんかしないと思っているが、どんなに可愛くて大切な子供でも生意気に思ってしまう時があってイライラしてしまう時があると思う。そんな時一呼吸置いてこの漫画の親たちのようにならないようにしたい。

いいねもらえると嬉しいですよね。
    今の自分の生活に満足してないから自慢してみんなから羨ましがられ、今自分は幸せなのだと思い込みたいんですよね。
    資産家で家賃130万の家に宿泊費10万の家族旅行なんて生活してたら他の人を羨ましく思う事なんてないでしょうね。

全体的にまとまりがあって読んでいて引き込まれるお話でした。
    こんなサイコパスな人でも誰の子かも分からない子どもを産み、大切に大切に育てる事が出来るのに…
    ここに出てくる女性よりも自分の子を虐待して殺してしまう人の方がよほどサイコパスだなと感じました。
    映画も観ましたが面白かったです!
    原作も読んでみたいと思います!

どんな夫婦でも一緒に暮らしていれば大好き仲良しってばかりではいられない。
    ロクな会話もないし旦那さんもそうだけど奥さんからも思いやりとか優しさが感じられない。
    でも子供がいると離婚なんてそう簡単に出来る事じゃない。
    思っていたよりも主人公の離婚したいと思う理由が低レベルだった。

広告で気になり読み始めました。
    大事な誕生日に飲みに行こうと誘っておいてすっかり忘れてるとか…そんなやつと綺麗になって良い感じになって付き合えるようになっても嬉しくなくない?
    それより一緒にキレイになれるように頑張ってくれて困った時助けてくれるような人がそばにいるじゃん!

中身が大事って言っても結局は見た目が大事なんだな…と。
    第一印象やインスピレーションは全て見た目から入るから仕方ないですよね。
    それにしてもあんなにチヤホヤしてたのに会社の人達変わりすぎ!笑
    バカにしすぎですね…

いろいろ高望みしすぎるとろくな人生にならないって事ですね。
    イケメンエリートと結婚できるんだからそれで満足してればよかったのに。

気持ちはわかる!
    家の中のいらない物をリサイクルショップに持って行っても10円になれば良い方。レア物でも1000円になればすごい!ってくらいなのにフリマアプリだと自分で値段が決められてそれが売れると本当にお小遣い稼ぎになるのですごくハマってしまいます。
    何事も限度が大事ではまりすぎは注意って事ですね。

広告を見ておもしろそうだったので読んでみました。
    ブスが整形して復讐すると言うありきたりな設定かと思ったらそこにちょっと捻りを入れてなんとも変わった内容でした。
    おもしろいんだけどな〜。
    全てにおいてスッキリしないな…まだまだ続きを描いて欲しい感じがするな。

発想が面白い!
    でも、いくらインスタントだからって3分は短過ぎなんじゃないかな?
    せめて10分…いや、10万も払うなら1時間くらい欲しいわ。
    でも、どんな死に方してもちゃんと綺麗な状態で生き返ってくれるの良かったって思う!
    闇はありそうだけど、サクサク読めるし楽しい作品です!