みもとふさんの投稿一覧

わかりすぎる•᷄ࡇ•᷅

夫との溝は深くて暗い。
    結婚前は考えもしなかった価値観の違い。
    え?あなたってそんな人だったの?
    驚くし哀しいし歩み寄るのは難しい。
    働くことを担保して貰えない子育て主婦 辛いよぉ。 幼稚園も小学校も病気連絡は母親にくるんですよね。
    夫の職場のが近いってのに。
    なんなんかなぁ、一歩家を出たら子どものことなんか1ミリも考えなくていい夫を呪詛したくなる。
    作者の家庭にもうちにも、よい落としどころが来ますように。

音楽って

万国共通の言葉とか国境はないとか言われますけど(笑)
    やらされてる子どもにとっては競走なんですよね。スポーツよりジャッジが曖昧でハードな競走。
    自分の音をみつける、とかひと握りの天才にだけ許される特典みたいなもんで。どんな小さなコンクールでもそれはそれはシビアな競走を強いられるわけです。
    だからこういう物語もうまれるし、何しろオケってのがまたスゴい。ソロ演奏じゃないんだもん。周りの音に合わせるってむずくない?
    アニメ化されるそうだけどヴァイオリニスト誰起用するんだろ?いやあ、おもしろい。

(´-`).。oO

フランス人 土下座?!にゲラゲラ笑ったのですが、ストーリー展開おもしろいです。
    心理描写が説明的で、マイナスっちゃマイナスなんですけど展開速いから飽きません。
    当時の少女漫画の王道をつめこんで、おぅ、「りぼん」だな、て名作。

ガハハ

ベルサイユのばら本編のスピンオフ。
    絵が変わりすぎてて、誰がだれか分からないの。オスカルですら、名前を呼ばれるまで分からない。
    どなたかのレビューに馬の顔は同じなのに、とあってめっちゃ笑った。

いろいろと

疑問はあるのですが、ヒロインの頑固さがよろしくて先が楽しみになります。時代的にも女性にそんなに力があるはずもなく、かかぁ天下でもなく、でも夫について行くだけじゃない千春さん。

SSR

ダブルスーパーレアのダンナをGETできるシンデレラストーリー?
    こういうのはベタな展開こそ命なんで、この作品は当たりです。
    ヒロインの性格が嫌味がないんで読みやすい。

韓国発

だと思うんだけど、絵のクオリティハンパない。
    ストーリーもうるっとくる場面 けっこう多くて𓂃٭𓈒𓏸
    ルッキズムへの挑戦とも思える内容で飽きません。
    がんばれ、男の子

びっくり!

ベルサイユのばらって、重厚な歴史ものかと思っていた。んだけど、ものすごく少女漫画。お目目キラキラ、痛たセリフ満載でびっくり!
    だけどおもしろいです。

マイマイ

のちょっと斜め上いってるところと、すっかり影響されちゃう晴海さんのほのぼのライフ。
    この話、無限に続けられるんじゃね?
    楽しかったです。

ナル

原作大好きでコミックも。
    これほど小説とコミカライズの近い作品って珍しいこも。
    小野不由美テイストを損なうことなく少女漫画でおもしろい。