みんなのレビューと感想「国民的アイドルが弟になったら【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵が綺麗で表情も好きです。涼夏ちゃんのヨダレ顔は微妙ですが(笑)。陽生の照れ顔や色気のある決め顔が超好きです。むっちゃんや師匠もイケメンいい人で大好き。お金持ちの後輩君もいい人そう。元カノも小説家の先生も意地悪したけど結局いい人だし、このお話はいい人がいっぱい!!読んでて幸せな気分になります。まだE判定のままの受験がどうなるのか(ワクワク)楽しみです。

よくある、オタクが夢見るドリームファンタジー?って感じがします。
    大体、そんなアイドルが普通のこの家にうろうろしてたら、回りの人だって、いや、まずそこアイドルのファンがついて回ってたりすることないの?
    で、好きになってくれるとか
    やばすぎて笑えてしまいますが、
    夢見てる人にはいいのかな?
    若い頃はこんなの夢見るよね。

うーん、年をいったということなのかしら。
    あまり共感できませんでした。

段々面白くなってきた

アイドルの追っかけで青春している涼夏は、親の再婚で、大好きなアイドル陽生と姉弟になったが、キャピキャしたフアンが大嫌いな陽生につんけんされる。しかし、めげなくて一途な涼夏は、弟、陽生の為に、色々と世話をしたり、応援したりと頑張る。
    そんな可愛い涼夏に心を寄せるようになった陽生は、自分に執拗に言い寄る幼なじみの琴乃に、気を遣いながらも、はね除けて、涼夏に気持ちを打ち明ける。
    晴れて両想いになってからでも、陽生のツンデレは変わらないが、ほんわかした二人を応援したくなる。
    爽やか青春の恋話で、暖かい気持ちになって好ましいお話です。

アイドルヲタの妄想のようなラブストーリー

今を輝くアイドルグループのメンバーで歌手だけでなく俳優としても大活躍の神谷陽生。そんな陽生の熱烈なファンで、アイドルヲタの女子高生涼夏が親同士の再婚により、まさかまさかの姉弟に‼︎
    突然大好きなアイドルと一つ屋根の下、暮らすことになった涼夏。アイドルとしての陽生を知っていく中で、ギャップに驚きながらも1人の男性としての陽生に惹かれていく。ファン嫌いの陽生もまた、一生懸命で人間味溢れる涼夏のことが気になり、好きになっていく。お互い不器用ながらも距離を詰めて、カップルになっていく2人に、夢や妄想じゃないよね、とニヤニヤ、キュンキュしながら楽しんでます。
    家の中でイチャついてるシーンでは、
    親どこ行ったー??とか大した変装せずに温泉や遊園地行っちゃうシーンでも、
    100%バレるやろ??とかツッコミどころも満載ですが、夢や妄想でもいいから日常から離れた束の間の現実逃避タイムになってます笑

あり得ん(笑)けどいいなぁ~~♡

アイドルグループSHIENの1人陽生がイチオシの超オタク涼夏♡半端なくすべての時間を陽生の為に日々費やしていた。が、親の再婚でなんと陽生が義理の弟になったあ。陽生から最初に「追っかけやオタクは大嫌い」と言われたので、嫌われたくなくて本性を見せないようにビクビクしながらの日々に。が、お互いに想い合っていることが分かりヒヤヒヤドキドキの毎日♡こっちまでヒヤヒヤドキドキしちゃいます。二人ともにモテるので外野トラブルがじゃんじゃん起きます(笑)

苦悩の連続?

なぜ最初からアイドルが主人公を好きなのかという大きな疑問は置いといて笑。
    基本的に幸せなストーリーが読みたい派なので、あざといだけの根性悪い元カノとかいらないですねー。みごとに騙されてひっかかりまくる主人公、読んでてしんどい、というか嫌な気分になるので読み進めるのかさえ悩んでしまってます。きっとすぐこんな元カノは正体バレて消えるでしょうが、それまでの間読む価値ある?と。。。読者がみんなドロドロ好きとは限らないですよ笑。

私は好きかな★

憧れてたアイドルが親の再婚で弟に…とありがちなパターンですが…
    アイドルの陽生は元カノが自分がアイドルだからというのが原因で行方が分からず…それからファンが嫌いになってしまいます(・・;)
    お姉ちゃんの涼夏は陽生の押し担★
    でも一応最初は隠しています(*^^*)
    だんだんと陽生が涼夏に惹かれていく様子とかお決まりの元カノが出てきたり…なんだかんだ読み勧めていっちゃいます(*^^*)
    読んで損は無いと思いますよ♫

夢がある♪

いやいやー、やっぱり現実的でないなぁ~~と思いました。タイトルから、何となくは解っていましたが、中々有り得ない設定。まぁ、少女マンガでは、時々みる設定ですが。
    だけど、読み進めてるうちに、いいなぁ~うらやましいなぁ~とか思いまして。
    夢はあるね!突然、自分の好きなアイドルに会えて、その人と家族になって、一緒に住むって!!夢みたいなお話です。
    まだ途中までしか読んでないけど、この先、どう進んでいって、主人公の女の子と両想いになってくのかな?って楽しみなところです。

by 想々

ジャケ買い❤️

いわゆるありがちなシンデレラストーリーなんですが、ひなせがタイプすぎてどハマりしました!表紙の絵がすごくよく内容を表していて好き。そして疑問なのは、義兄弟ってそんなにハードル高くないんですかね?作中では全然気にしてないフリだったので、血がつながってなければオッケーな感じなのかな。いまどきの女子高生は。
    見所はヒロイン涼加の奇行!めちゃ笑えるのでラブロマンス、兼笑い要素で癒されました〜。

裏表激しい

親の再婚で押しのアイドル・陽生が弟になっちゃった!でも、テレビの中の陽生とは違い、素の陽生はファン嫌いの反抗期少年。ギャップに戸惑いつつ、そんな陽生も好きになっていく涼夏と涼夏のことが気になり出す陽生。
    陽生は中学生か?と思わせる俺様反抗期少年なので、こんなんでよくアイドルとか芸能活動やっていってるな~と。涼夏のことが好きになってからは、素の自分じゃなくてアイドルの陽生が好きなんだろうと拗ねちゃうとこはちょっとかわいい(笑)拗らせてる。
    ご両親は二人の関係の変化に気付いてるのかな?

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,288件