みんなのレビューと感想「片道切符シリーズ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

片道切符シリーズ

子供の頃お小遣いで全部買った!自分的にはちょっと背伸びした話でした。子供心に武来くんのクールさというか無愛想さが理解できず、まりちゃんの健気さに心を痛めたり、たまに見せる最上級の優しさにキュンとしたりしていました。ラストまで覚えてるけどまた読みたい。

えー、なんでこんなに評価高いんでしょうか?謎。ヒロイン、まず自己中すぎてやばいよね?武来くんに関わる女はなんか性格悪いしと思ってたけど、ヒロインがあんなんだとイラつくかも。正直武来くんのカッコよさも見た目からは理解できんけど…昔っぽいのかな?ストーリー的には。んー、分からなかった。評価の高さが。

昔大好きだったので久し振りに読んでみました。ここまで一人の人を思い続けるのすごいなって思います。二人の思いが通じ合ってからは、武来くんの言葉足らずで少し揉めるけど、まりちゃんが理解して、二人の関係が深まる。というストーリー展開です。すごくゆっくり進んで行くところがいいです。

ずっと好きな漫画

随分昔に読んで大好きだった片道切符シリーズ。ふと思い出して読み始めたら止まらなくなりましました。一途に武来君を想う天ちゃんと、言葉には出さないけど天ちゃんのことを大事に想ってる武来君に今も昔も胸がキュンキュンします。

ツンデレ武来くん来ました〜

大好きなシリーズ物語!

主人公マリのひたむきさは、純粋で可愛らしいし、武来くんは徐々にマリに惹かれて最後は…。 ひたすらキュンキュンしまくっていたのを覚えています。

絵柄も素敵です。

いい!!

スゴく好きな漫画の1つです。
    不器用な2人が少しずつ時間をかけてお互いを知っていく感じ。思うことをお互いストレートに言えば解決するのに遠回りしてるところが読む側としてはやめられないポイントなのかもしれないです。

リアルタイムで読んでいた頃を思い出して、一気に読み進んでしまいました。
    一途な麻里に、不器用な武来君。
    きちんとリアルに年齢を重ねていくので、一緒に成長した気分がいっぱいだったなぁー。
    とにかく素敵なストーリーです。

凄く懐かしい!当時は単行本買ってめちゃくちゃ読んでました。
    武来くんの硬派で伝わりにくい優しさ、麻里の芯が強い一途さに骨抜きにされました。
    今でも【奥多摩の紅葉】と言えば、この漫画・二人を思い出す程です 笑

泣ける!大好き!

泣けます。ぜひ最後まで読んで欲しい。
    何回も読んで、何回も泣いています。
    特に頑張りすぎてきた主人公が交通事故に遭って、心が折れ別れを告げるシーン。
    涙腺崩壊です。

懐かしい

懐かしくて読んでしまいました。実際には、何冊か単行本になってたよね。不器用男子にキュンキュンしたのが懐かしい。武来なんて姓も初見で、名前すらカッコいいと思ってたなぁ。